Укусы клещей вызывают неизлечимую аллергию на красное мясо

Эксперты в области здорового питания связали всплеск количества аллергий на красное мясо со странным побочным эффектом от укусов клещей. Некоторые разновидности этих паразитов переносят в своём организме антитела, вызывающие аллергию.

Аллергия на красное мясо

Растущее количество жителей США рискуют столкнуться с аллергиями на красное мясо в связи со значительным распространением клещей по стране. Специальное подразделение экспертов утверждает, что каждый год фиксируется всё большее количество случаев аллергии, и в 2016 году ее жертвами стали 3 500 человек. Не менее 80% из них когда-либо были укушены клещами, как показали результаты первого подобного исследования. Ученые предсказали, что 2017 год будет одним из самых плохих с точки зрения статистики по укусам клещей, и это послужит основой для нового всплеска количества жертв аллергии на красное мясо.

Данная аллергия часто проявляется в организме сыпью или крапивницей, у пациентов возникают насморк, симптомы астмы, головная боль, а в самых тяжелых случаях - анафилактический шок и остановка дыхания. Аллергия на красное мясо представляет собой иммунную реакцию на углевод под названием альфа-гал, что является сокращением от галактозы-Альфа-1,3-галактозы. Альфа-гал это антитело, которое содержится в клетках большинства млекопитающих, но не у приматов, включая людей. Сами клещи не являются переносчиками альфа-гала, а вот олени имеют его. Между тем олени - это одна из излюбленных мишеней клещей. Подобно свиньям и крупному рогатому скоту олени переносят антитела альфа-гала.

Когда клещ присоединяется к телу оленя перед тем, как потом оказаться на человеке, он уже получает некоторое количество альфа-гала. Затем этот аллерген попадает к человеку, и в его организме развивается аллергическая реакция на красное мясо, в ходе которой наша иммунная система отправляет нам ошибочное сообщение о том, что этот продукт не предназначен в пищу. Данная аллергия неизлечима, и впервые ее идентифицировали лишь в 2009 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)