Ученый Николь Бийлсма: собственный дом человека может навредить его здоровью

плохое самочувствие

Австралийский ученый-эколог Николь Бийлсма исследовала влияние домашних условий на здоровье человека. Она заявила, что собственный дом может оказаться причиной болезней и проблем с организмом.

«Многие из используемых человеком бытовых вещей наносят вред здоровью, вызывая рак, нарушая уровень гормонов и снижая IQ. Опасность может скрываться в любой из комнат, в ванной или на кухне», - сообщила Бийлсма в публикации издания Daily Mail.

Ванная комната. В качестве примера ученый привела ванную комнату. В этом помещении всегда тепло и сыро, а вентиляция зачастую плохая, - поэтому тут с высокой вероятностью можно обнаружить плесень.

«Казалось бы: подумаешь, плесень. Но на самом деле это опаснейшая для человеческого организма форма жизни, которая может провоцировать множественные заболевания», - отмечает Николь Бийлсма.

По словам эксперта, появлению конденсата и плесени в доме может способствовать неправильный монтаж пластиковых дверей и окон, при этом плесневые микробы со временем могут вызывать ощущение усталости, проблемы с легкими, когнитивную вялость, головные боли.
Ванную комнату необходимо как можно чаще проветривать и насухо вытирать в ней поверхности, где собирается вода.

Сушилки и растения. Сушка в комнатах постиранной одежды, а также домашние керамические горшки с растениями тоже могут стать источником грибка на стенах. Развиваясь, грибок постоянно выделяет споры, которые при попадании в организм могут вызывать риниты, фарингиты, симптомы воспаления легких, бронхиты, астматические приступы, а также различные заболевания кожных покровов. Иммунитет человека, подвергаясь постоянному воздействию плесени, постепенно ослабевает.

«Плесень - это только один из примеров. Не менее опасной для здоровья является обыкновенная домашняя пыль», - комментирует Николь Бийлсма.

Ученый напомнила, что обитающие в пыли микроорганизмы сапрофиты способны серьезно навредить здоровью. Отходы их жизнедеятельности состоят из гуанина - сильнейшего аллергена, способного провоцировать аллергический насморк, конъюнктивиты, астму.

Крашеные стены. Ученый посоветовала, прежде чем начинать ремонт, проверять краску на содержание свинца. Влияние этого химиката ассоциируется с возникновением анемии, а также со снижением концентрации внимания, нарушениями двигательной активности.

Ранее МедикФорум писал о том, что врачи настоятельно рекомендуют не спать рядом с домашними кошками.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное