Пищевые добавки почти не дают защиты от болезней сердца

Пищевые добавки

Исследование также показало, что эти продукты не снижают риск преждевременной смерти. Между тем рынок продаж пищевых добавок в США достиг $37 млрд.

Большинство так называемых питательных добавок не обеспечивает защиты от преждевременной смерти, как показало исследование. Мультивитамины, рыбий жир и антиоксиданты - вот наиболее популярные продукты, которые принимают миллионы жителей США и других стран мира. И вот теперь выясняется, что их приём никак не влияет на показатели смертности. Ученые из Университета Западной Вирджинии провели метаанализ 277 исследований с общим количеством участников в 1 млн человек. Оценивалось влияние 16 разных и наиболее популярных пищевых добавок.

Установлено, что подавляющее большинство из них никак не влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний или преждевременной смертности. Между тем сегодня в стране 34% взрослых жителей принимают витамины или пищевые добавки ежедневно, из-за чего их рынок оценивается в $37 млрд. Однако эксперты выражают все больший скепсис по поводу научной и питательной ценности этих таблеток. Они подчеркивают, что гораздо больше пользы для здоровья приносят сбалансированное натуральное питание. Ну а капсулы не в состоянии заменить натуральную пищу.

И все-таки определенный уровень защиты ряд подобных добавок нашему организму обеспечивает. К примеру, фолиевая кислота показала способность снижать риск инсульта. Жирные кислоты Омега-3 защищают от инфарктов. А вот разного рода мультивитамины, селен и железо не оказывают заметного эффекта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное