Тихие инфаркты предшествуют смертям от остановки сердца

Тихий инфаркт

Многие люди, которые ушли из жизни из-за внезапной остановки сердца, ранее могли перенести инфаркт. В их случае он прошел незамеченным и не повлек последующего лечения.

Среди попавших в сферу внимания исследователей умерших пациентов 42,4% не знали раньше о наличии у себя болезни коронарных артерий. Вскрытие показало, что ранее они перенесли так называемый тихий инфаркт, который остается незамеченным для пациента и врачей. МедикФорум напоминает, что инфаркт происходит в тот момент, когда блокируется кровообращение, а внезапная остановка сердца является результатом электрических проблем, вызывающих прекращение сердцебиения. Резкая неожиданная остановка сердечной функции приводит к потере дыхания и сознания. Однако одной из причин внезапной остановки сердца может стать инфаркт.

Статистика показывает, что приблизительно половина всех смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вызывается внезапной остановкой сердца. Чаще всего ее связывают с болезнью коронарных артерий. Проведенное в 2010 году исследование показало, что около 34% людей, умерших из-за внезапной остановки сердца, имели признаки предыдущих инфарктов, которые не удалось вовремя диагностировать. Новое исследование опиралось на данные по более чем 5 800 жителей Северной Финляндии, которые ушли из жизни в период с 1998 по 2017 годы.

Из этого количества 4 392 человека умерли от болезней и коронарных артерий, а 3 122 из них не имели ранее официально диагностированных подобных болезней. Вскрытие показало, что 42,4% умерших от внезапной остановки сердца имели рубцы на сердце, которые свидетельствовали о перенесенном тихом инфаркте. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 5      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное