5 типов лекарств для сердечников, которые могут вредить другим органам

принимать лекарство

Эти лекарства используются для борьбы с нарушениями в сердечно-сосудистой системе, но своими побочными эффектами они способны ухудшать состояние других органов и вредить функциям организма.

Ацетилсалициловая кислота (аспирин).
Его прием назначается пациентам для профилактики тромбозов. К примеру, длительное употребление этого лекарства предусматривается планом реабилитации у пациентов, проходящих через операции по установке расширяющих артерии стентов.

Однако прием ацетилсалициловой кислоты может оказаться губительным для слизистых и способен довести человека до развития эрозийных процессов в желудке и кишечнике. Одним из самых опасных побочных эффектов аспирина ученые называют его способность вызвать внутренние кровотечения - чаще всего в желудке, но в редких случаях и в мозге, что может оказаться причиной инсульта.

Диуретики (мочегонные). Эти лекарства часто прописываются пациентам с сердечной недостаточностью, которым хорошо знакома проблема отеков в ногах. Задержка жидкости в тканях является дополнительной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему, тогда как диуретики, выводя ее, снижают ее.

Но в то же время, отмечают эксперты, диуретики лишают кровь электролитов, это может вызывать предобморочное состояние, слабость, головокружение. Кроме того, при приеме этих средств некоторые пациенты жалуются на сердечную боль.

Гликозиды. Их прописывают как правило при аритмии. При приеме гликозидов крайне важно соблюдать предписанную дозировку и схему приема препарата. Если игнорировать данные пункты, можно заполучить еще большие проблемы с сердцем, вплоть до его остановки - гликозиды спосоьны негативно влиять на сердечный ритм и проводимость сердечных импульсов.

Бета-блокаторы. Обычно лекарства данного типа выписывают пациентам, пережившим инфаркт, а в случаях, когда диагностируются аритмия, стенокардия, гипертония, ишемия. В этой группе препаратов имеются так называемые неселективные бета-блокаторы, которые действуют сразу на весь организм. Их прием может навредить возможными обострениями бронхиальной астмы или обструктивного бронхита и гипогликемии, а также нарушением потенции, развитием депрессии.

Нитроглицерин.
Зачастую этот препарат рекомендуется при ишемической болезни сердца, но в качестве побочных эффектов от его использования у человека могут наблюдаться достаточно сильные головные боли и резкое снижение артериального давления.

Ранее МедикФорум писал о том, для каких пациентов прием аспирина действительно станет защитой от инфаркта.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное