Высокие холестерин и давление в возрасте до 40 лет связаны с будущими болезнями сердца

измерять давление

Серьезные проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы в возрасте после наступления сорокалетия ждут людей, у которых еще до 40 лет наблюдаются повышенные холестерин и кровяное давление.

О том, что американскими учеными из Колумбийского университета была обнаружена подобная корреляция, сообщило CNN. Кардиологи выяснили, что показатели «плохого» холестерина (ЛПНП) на уровне 100 мг/дл или выше в возрасте до 40 лет ассоциируются с повышенной вероятностью развития ишемии в более поздние годы – риск ишемической болезни сердца при этом увеличивается на целых 64%.

В свою очередь, риск появления сердечной недостаточности в возрасте после 40 лет связан с параметрами систолического артериального давления, констатировали исследователи. В частности, показатели 130 мм рт. ст. и более у людей, которым еще не исполнилось и 40 лет, увеличивают вероятность сердечной недостаточности на 37%.

В пользу выводов ученых о связи между показателями холестерина и давления в молодом возрасте и будущими болезнями сердца говорят результаты анализа большого массива данных о кровяном давлении, холестерине и сердечно-сосудистом здоровье, которые были собраны у 36 тысяч американцев за период наблюдений, длившийся более 15 лет.

Авторы проекта резюмировали, что «если в возрасте до 40 лет не ограничивать себя во вредной еде и пренебрегать спортом, уже сразу после 40 лет полученный организмом ущерб может оказаться необратимым».

Ранее МедикФорум писал о том, что от распределения жира по телу у женщин с нормальным весом зависит риск развития их болезней сердца.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное