Как справиться с переутомлением: повышаем умственную и физическую работоспособность

Переутомление

Переутомление — спутник современного жителя больших городов. Исследования, проведенные среди офисных работников, указывают на то, что 35% из них обедают в офисе, не выходя из-за рабочего стола. Более 50% сотрудников проверяют свою рабочую почту в выходные дни, а еще 34% проверяют почту и в отпуске. И это только верхушка айсберга. Современная культура скорее поощряет дополнительное время в офисе и работу на износ.

Что происходит при переутомлении

Переработки пагубно сказываются на здоровье. Существует множество исследований, которые демонстрируют негативные последствия для здоровья от интенсивной и длительной работы без должного отдыха.

На переутомление первой реагирует нервная система. Это проявляется такими симптомами, как пониженная активность, дневная сонливость, раздражительность, снижение концентрации внимания, не уменьшающимися после ночного сна.

Если и дальше игнорировать сигналы организма, то недостаток отдыха может привести к более серьезным последствиям, например, депрессии. Также на фоне хронического стресса возможно повышение риска сердечно-сосудистых катастроф.

Сохранение здоровья при интенсивной работе

Основной способ изменить ситуацию при таком образе жизни  регулярно и полноценно отдыхать. Однако ритм жизни не всегда позволяет вовремя уйти в отпуск или полноценно отдохнуть вне офиса.

Возможно, могут помочь следующие рекомендации:
  • Осознание проблемы. Некоторые люди не могут признаться себе, что действительно очень много работают.
  • Правильные вопросы. Перед тем, как начинать трудоемкое и вызывающее стресс задание, стоит спросить себя: «Это действительно необходимо?».
  • Следование заданному ритму. Если настало время 5-минутного отдыха или обеденного перерыва, не нужно игнорировать отдых.
  • Четкое планирование. В первую очередь нужно выполнять самые важные задачи.
  • Сохранение личных границ. Если босс задержался на работе после окончания трудового дня, это не повод задерживаться остальным сотрудникам.

Кроме немедикаментозных средств для восстановления работоспособности при умственных и физических перегрузках целесообразно использовать фармакологическую поддержку. Так, при переутомлении можно использовать Милдронат 250мг  современный безрецептурный препарат Европейского производства.

Милдронат 250мг способствует оптимизации энергетического обмена.

Препарат обладает более чем 40-летней историей и доказанной эффективностью. Милдронат 250 мг рационально применять для восстановления баланса между потребностью и доставкой в клетки кислорода. Своевременное использование Милдроната при умственных перегрузках поможет повысить активность, физическую и умственную работоспособность.

Препарат не действует мгновенно, необходим курсовой прием в течение 10-14 дней: 2 капсулы в первой половине дня. Он показан при сниженной работоспособности, так как способствует улучшению умственной активности, памяти и концентрации внимания, а также влияет на физическую выносливость и переносимость физических нагрузок.

Это означает, что с работой удастся справиться быстрее и останутся резервы на отдых, в том числе активный. Милдронат 250 мг поможет не допустить переутомления, а значит и всех проблем, связанных с ним.

Бабаева Виктория Алексеевна, врач-терапевт, ГБУЗ ГП № 219 ДЗМ филиал № 1, г. Москва

Читать в Яндекс.Новости 11 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 7      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Оля

    Спасибо, познавательно.

    25-07-2019 10:10  
    • Кристина

    Когда много работаешь, обязательно надо отдыхать. Если этим правилом пренебрегать, то последствия могут быть не очень. На собственном опыте проверено!

    25-07-2019 11:37  
    • Ирина

    Работа имеет свойство выматывать. Особенно когда летом отпуск не светит и выходной только в воскресенье. Очень актуально для меня.

    25-07-2019 12:02  
  1. Спасибо за статью, на себе уже ощутила симптомы переутомления...пора что-то менять

    25-07-2019 22:54  
    • Диана

    Сейчас такое время, когда мы все перегружены... работой , информацией. Мозг просто закипает порой....

    26-07-2019 06:53  
    • Елена Ф.

    Что правда, то правда... Переутомление, стресс, перегруженность информацией ото всюду у каждого второго. Сама подумываю на время хотя бы из соцсетей уйти... надоело все.

    27-07-2019 10:54  
    • Андрей

    Соцсети- это вообще бич нашего времени. Все настолько зависимы от них, проводят там время часами и счастливы. Я не очень это понимаю, если честно.

    28-07-2019 08:10  
    • Кристина

    Андрей, я знаю с вашей позицией несколько человек, их принципиально нет ни в одной из соц сетей, но таких единицы, к сожалению.... На счет переутомления и стресса, у меня такое бывает, но крайне редко.

    29-07-2019 11:46  
    • Рената

    Хорошо, что редко бывает. Приятного в этом состоянии мало((

    30-07-2019 13:07  
    • Антон

    А я считаю, что если много работаешь, надо обязательно выделять себе время на отдых, иначе все может закончится в неврологическом кабинете.

    31-07-2019 07:57  
    • Ксения

    Антон, абсолютно с вами согласна!! Надо себя любить!

    01-08-2019 12:22  

Оставить комментарий


Популярное