Клетчатка, грейпфруты, оливковое масло: продукты, помогающие при боли в суставах

боль в суставах

Существуют продукты, которые могут облегчать состояние людей, страдающих от болей в суставах, - об этом сообщили ученые из США.

О продуктах, способных помогать при суставной боли, сообщается в журнале Annals of the Rheumatics Diseases. Учеными было проведено исследование, в котором приняли участие порядка 6 тысяч человек. Оно показало, что для защиты от такой боли могут быть полезны продукты с высоким содержанием клетчатки.

Клетчатка. Специалисты экспериментировали: длительное время одна группа участников питалась продуктами, богатыми клетчаткой, тогда как другая употребляла их в небольшом количестве. В итоге было установлено, что у людей из группы, в которой ели много клетчатки, риск развития болезненных воспалительных заболеваний суставов снизился на 61%.

Кроме того, констатируют исследователи, продукты с клетчаткой оказывают положительное влияние на бактериальную флору кишечника. При этом уменьшается токсическое действие на организм вредных бактерий, что также  способствует уменьшению болевых ощущений.

Оливковое масло. Ученые рекомендуют употреблять в пищу оливковое масло всем, кто столкнулся с проблемой боли в суставах. По их словам, на больные суставы при этом оздоровительным образом влияют содержащиеся в составе этого масла омега-3 жирные кислоты. Они оказывают выраженный противовоспалительный и антиоксидантный эффект.

Грейпфрут. В грейпфрутах содержится большое количество противовоспалительных соединений, которые незаменимы при артритах, констатировали специалисты. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты эффект этих веществ может быть очень сильным.

Ранее МедикФорум писал о том, какие причины заставляют болеть суставы после 30 лет.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Типовая ошибка журналистов - запомните, в Оливковом масле почти нет Омега-3 ПНЖК.
    Его выдающиеся противовоспалительные и антиоксидантные свойства связаны в первую очередь с наличием разнообразных полифенолов и других натуральных фитохимикатов.

    19-07-2019 19:28  

Оставить комментарий


Популярное