08-04-2020 12:44 - Коронавирус может вызвать «разрушительную» глобальную нехватку презервативов08-04-2020 12:34 - Сразу 24 случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Нижегородской области08-04-2020 12:31 - Названы наиболее и наименее восприимчивые к коронавирусу группы крови08-04-2020 12:09 - Газ из виагры поможет лечить коронавирус08-04-2020 12:02 - 178 сотрудников «Росатома» эвакуировали из Бангладеш и расселили в Нижегородской области08-04-2020 11:50 - В Ростове-на-Дону выздоровела от коронавируса первая пациентка08-04-2020 11:39 - Нижегородский сетевой проект «Ни дня без спорта» опубликовал расписание онлайн-тренировок08-04-2020 11:33 - Можно не платить? Россиян до конца года освободили от штрафов за коммуналку08-04-2020 11:10 - Вы носите тканевую маску для защиты: уверены, что правильно?08-04-2020 11:04 - Нижегородские ученые разработали жидкие противовирусные перчатки08-04-2020 11:01 - Названа самая востребованная профессия в период пандемии08-04-2020 10:29 - В Ухане полностью снят карантин из-за коронавируса08-04-2020 10:08 - Московские пенсионеры выходят гулять в эпидемию08-04-2020 10:06 - Коронавирус: только 6% зараженных COVID-19 обнаружено в мире - исследование08-04-2020 08:23 - Зараженных коронавирусом в Нижегородской области может оказаться 87 человек

Клетчатка, грейпфруты, оливковое масло: продукты, помогающие при боли в суставах

боль в суставах

Существуют продукты, которые могут облегчать состояние людей, страдающих от болей в суставах, - об этом сообщили ученые из США.

О продуктах, способных помогать при суставной боли, сообщается в журнале Annals of the Rheumatics Diseases. Учеными было проведено исследование, в котором приняли участие порядка 6 тысяч человек. Оно показало, что для защиты от такой боли могут быть полезны продукты с высоким содержанием клетчатки.

Клетчатка. Специалисты экспериментировали: длительное время одна группа участников питалась продуктами, богатыми клетчаткой, тогда как другая употребляла их в небольшом количестве. В итоге было установлено, что у людей из группы, в которой ели много клетчатки, риск развития болезненных воспалительных заболеваний суставов снизился на 61%.

Кроме того, констатируют исследователи, продукты с клетчаткой оказывают положительное влияние на бактериальную флору кишечника. При этом уменьшается токсическое действие на организм вредных бактерий, что также  способствует уменьшению болевых ощущений.

Оливковое масло. Ученые рекомендуют употреблять в пищу оливковое масло всем, кто столкнулся с проблемой боли в суставах. По их словам, на больные суставы при этом оздоровительным образом влияют содержащиеся в составе этого масла омега-3 жирные кислоты. Они оказывают выраженный противовоспалительный и антиоксидантный эффект.

Грейпфрут. В грейпфрутах содержится большое количество противовоспалительных соединений, которые незаменимы при артритах, констатировали специалисты. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты эффект этих веществ может быть очень сильным.

Ранее МедикФорум писал о том, какие причины заставляют болеть суставы после 30 лет.

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Типовая ошибка журналистов - запомните, в Оливковом масле почти нет Омега-3 ПНЖК.
    Его выдающиеся противовоспалительные и антиоксидантные свойства связаны в первую очередь с наличием разнообразных полифенолов и других натуральных фитохимикатов.

    19-07-2019 19:28