Продукты с клетчаткой помогают при раке кожи

клетчатка

Ученые из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона Техасского университета и Института Паркера в США завершили исследование, показавшее, что продукты с высоким уровнем содержания клетчатки могут помогать в борьбе с раком кожи. Специалисты сделали такой вывод, изучая образ жизни пациентов с меланомой.

«Конкретные пищевые привычки могут помочь пациентам, имеющим рак кожи, при иммунотерапии. Рацион имеет прямое влияние на способность больного реагировать на иммунотерапию рака», - констатировали американские ученые.

В их исследовании принимали участие 113 человек с диагностированной меланомой. Наблюдение показало, что употребление в пищу большого количества продуктов с клетчаткой - цельнозерновых, фруктов и овощей, бобовых и орехов, - помогало людям восстанавливаться, они демонстрировали более быстрое и существенное оздоровление после терапии.

По мнению научных экспертов, пищевые волокна, которыми насыщены продукты с клетчаткой, воздействуют на микробом кишечника, улучшают его бактериальную флору и тем самым способствуют более сильной иммунной защите организма.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые назвали манеру заедать стресс сладким не вредной, а полезной.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное