Мужские туалеты оказались намного грязнее женских

мужчина в туалете

В мужском туалете риск заражения болезнетворными бактериями в несколько раз выше, чем в женском. На проблему загрязнения мужских туалетов указали специалисты из Великобритании.

Королевское общество по вопросам общественного здравоохранения (RSPH) опубликовало данные, которые свидетельствуют: стереотип о мужчинах-грязнулях имеет веское основание для своего существования. В частности, эксперты по вопросам гигиены акцентируют общественное внимание на факте вопиющего загрязнения мужских туалетов.

В первую очередь медики говорят о загрязнении поверхностей в туалетах. Согласно их цифрам, концентрация микробов на поверхностях предметов в мужских туалетах в среднем шесть раз выше, чем в женских, и почти в пять раз выше, чем на сиденье унитаза.

Так, например, в ходе исследования учеными были изучены мазки, взятые с ручек 24 дверей, ведущих в мужские и женские туалеты в лондонских офисах.

Их бактериальный анализ побудил специалистов заявить, что «мужчины гораздо реже женщин моют руки после посещения туалета, что является основной причиной распространения туалетных бактерий в других пространствах».

По словам почетного профессора Лондонской школы гигиены и тропической медицины Салли Блумфилд, мужчинам, которые не хотят мыть руки после туалета, необходимо иметь под рукой (например, на рабочем месте) дезинфицирующие средства для рук.

Ранее МедикФорум писал о том, что только 5% людей умеют правильно мыть руки.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное