Эпидемию кандидоза вызвало глобальное потепление - ученые

Грибковые заболевания

Ученые назвали причины новой эпидемии кандидоза. По их словам, новую болезнь вызывало глобальное потепление.

В последние несколько десятков лет возрос риск новых заболеваний и грибковых инфекций. Именно грибки провоцируют эпидемии.

Издание mBio рассказало о новой опасности. По данным специалистов, новый грибок - Candida auris, стал возбудителем кандидоза. Специалисты, которые занимаются грибковыми болезнями, отметили, что этот грибок может выживать при высоких температурах из-за глобального потепления.

Группа американских ученых уверена, что Candida auris и грибки, которые подобны ему, стали разносчиками болезней, к которым современная медицина не готова.

Споры этого грибка уже распространились на некоторые континенты планеты. По мнению ученых университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, грибковая инфекция распространяется из-за растущего повышения температур, чему способствует глобальное потепление.

По мнению профессора Артуро Касадеволла, нормальной жизни грибков способствуют температуры, именно повышение температур стало причиной распространения грибковых заболеваний.

Комментарии

    • Жирова

    Конечно, в теплом и влажном климате грибок хорошо развивается. Вот вам и эпидемия. я хоть и мою ноги регулярно и носки стараюсь только хлопковые покупать, но время от времени кожа зудит и шелушиться. Сразу начинаю капать раствор мизола, в составе нафтифин, к то муже этот препарат намного дешевле аналогов.

    15-08-2019 09:53