Парализованный мальчик превратил свои ноги в руки

Паралич

Из-за редкой болезни этот 13-летний подросток парализован выше талии, а не ниже, как это бывает обычно. В результате те задачи, которые человек решает с помощью рук, мальчик выполняет ногами.

Чарли Марсдену из Англии было всего 5 лет, когда однажды он проснулся утром, крича от боли. Кроме этого выяснилось, что ребенок лишился слуха. Родители отвезли его к врачу общей практики, который заподозрил обычный тонзиллит. Однако когда мальчик прибыл домой, он потерял возможность двигаться и даже видеть. После этого скорая, наконец-таки, отвезла его в больницу, где ребёнка провели через огромное количество разных тестов. Ни один из них не показал наличия какой-либо известной медиком болезни. Врачи так и не могли разобраться с тем, что же вызвало этот странный паралич.

Чарли вступил в длительный реабилитационный период, и с помощью физиотерапии он восстановил способность управлять ногами. При этом возможность использовать руки к ребёнку пока так и не вернулась. Однако мальчик оказался удивительно талантливым, и посредством долгих лет обучения он приспособился выполнять многие дела, которые мы делаем руками, с помощью своих ног. Ребенок даже может писать ногами с помощью ручки, это помогает ему посещать школу вместе с другими детьми.Кроме того, мальчик спокойно пользуется планшетным компьютером, играет в видеоигры, читает книги и выполняет многие другие задания.

Ну а пока медицина все еще раздумывает над тем, что же спровоцировало паралич. Чаще всего это расстройство является следствием инсульта, на долю острых нарушений мозгового кровообращения приходится 29% всех параличей. Ещё 23% параличей приходится на травмы позвоночника в результате ДТП, падений, физических нагрузок или актов насилия. Следующими по списку идут рассеянный склероз, церебральный паралич, полиомиелит, травматические повреждения мозга, нейрофиброматоз, а также родовые дефекты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)