Парализованный мальчик написал песню глазами

Парализованный мальчик написал песню глазами12-летний парализованный мальчик удивил свою маму, когда написал рождественскую  песню с помощью моргания. Это единственный способ общения ребенка с окружающими.

У англичанина Адама Боджелиана церебральный паралич. Он лишился контроля над всем своим телом в 10 месяцев. Его мама как-то заметила, что сын моргает в тот момент, когда она разговаривает с ним. Женщина поняла, что таким образом ребенок хочет вступить с ней в контакт. С возрастом она начала учить его читать, наводя на разные буквы алфавита. Адам морганием реагировал на правильные и неправильные, когда мама называла их.

 

Веки это единственное, чем еще может управлять ребенок. Для Адама моргание это возможность сказать "да" или "нет". В случае утвердительного ответа он моргает, а в случае отрицательного нет. Процесс этот настолько сложный, что иногда требуется целый день для того, чтобы мальчик составил одно-единственное предложение. В возрасте девяти лет Адам попал в местный поэтический кружок при церкви и написал свое первое стихотворение. А уже через год ребенок с церебральным параличом получил приз за свои стихи, и его мама поняла, что у ребенка талант.

 

С тех пор тексты всех поздравительных открыток к Рождеству, которые рассылаются родственникам, в этом доме сочиняет только Адам. А некоторое время назад мальчик выразил желание написать текст для рождественской песни. Мама провела титаническую работу, ведь ей нужно было показывать поочередно на все буквы алфавита много-много раз, чтобы записать хотя бы одно слово. Иногда поэту оно не нравилось, и он требовал заменить его другим.

И все-таки песня была написана. Она рассказывает о том, как Санта-Клаусу пришлось доставлять подарки детям с помощью целой армии обезьянок. Вскоре стихи положили на мелодию и спели. Сейчас песенка маленького уроженца Эдинбурга доступна для скачивания на iTunes. Она уже обрела целую команду звездных поклонников, включая знаменитого актера Эвана Макгрегора. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)