Растущий живот у мужчин приближает диабет второго типа

живот у мужчины

Мужчинам очень важно поддерживать свой живот в форме. Из-за роста жира в этом месте они более склонны к развитию диабета второго типа.

С ростом живота у мужчин приближается вероятность заполучить диабет второго типа, об этом свидетельствуют данные, полученные исследователями из Университета Глазго. Диабет второго типа развивается, когда организм человека перестает справляться с повышенным уровнем сахара в его крови – механизмы контроля выходят из строя, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, но организм теряет чувствительность к нему.

Основным фактором развития диабета второго типа считается ожирение. Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья более 51 тысячи мужчин и 43 тысяч женщин с диагностированным диабетом второго типа. Исследователи установили, что мужчины могли иметь меньший по сравнению с женщинами ИМТ (индекс массы тела), но при этом быть более подверженными заболеванию диабетом этого типа.

Подобную склонность мужчин к заболеванию ученые связывают с особенностью мужского организма скапливать жир в области живота.

«Образованию жировых отложений в области талии даже при ИМТ в границах нормы может служить у мужчин дополнительным фактором риска развития диабета», - констатировали в итоге исследователи.

Они настоятельно советуют мужчинам не допускать появления толстых животов.

Ранее МедикФорум писал о том, что активный образ жизни и умеренность в калориях замедляют старение мозга.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное