Пять устаревших лекарств, которые все еще популярны у россиян

инструкция к лекарству

Многие россияне сегодня пользуются лекарствами, которыми когда-то пользовались их мамы и бабушки.

Российские граждане по привычке продолжают покупать устаревшие медикаменты, об этом сообщает портал «Рамблер/доктор». Его эксперты рассказали о тех популярных среди россиян лекарствах, от которых уже пора отказаться.

Анальгин.
Этот представитель обезболивающих средств был востребован в прошлом веке, но потребность в нем обусловливалась прежде всего отсутствием более совершенных лекарств. С применением анальгина связаны побочные эффекты, в некоторых случаях очень тяжелые (например, возможен анафилактический шок). Сегодня анальгин запрещен в США и европейских странах.

Бисептол. Этот противомикробный медикамент широкого спектра воздействия часто назначался при заболеваниях верхних дыхательных путей. В результате у болезнетворных микроорганизмов выработалась устойчивость к бисептолу. Использование препарата может не дать абсолютно никакого лечебного эффекта.

В свою очередь, длительный прием бисептола способен вызвать серьезную аллергию.

Корвалол. Специалисты утверждают, что пить корвалол при сердечной боли бесполезно – лечебного эффекта он не дает. Но при этом препарат содержит транквилизатор и может легко вызвать привыкание.

Валидол. В реальности действие популярного среди пожилых сердечников средства сопоставимо с эффектом плацебо, отмечают эксперты. В лучшем случае валидол может действовать как успокоительное.

Левомицетин. Запомните: левомицетин устарел и с ним связано много побочных эффектов. Необходимо использовать более щадящие по отношению к организму антибиотики, подчеркивают врачи.

Ранее МедикФорум писал о том, при приеме каких лекарств нельзя употреблять алкоголь.

Читать в Яндекс.Новости 14 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 11      22

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость светлана

    неправда все это! Пользуемся и все хорошо.

    29-07-2019 03:59  
    • Гость Галина

    устарели потому что дешёвые а сейчас дорогие а толку мало

    29-07-2019 11:53  
    • Гость александра

    во первых левомитецин это противодиарейное средство а не антибиотик и действует хорошо умник и да еще он не стоит 1000 р

    29-07-2019 12:41  
      • Татьяна

      Левомицетин антибиотик-почитайте анотацию,он проитвопоказан,потому что влияет на кроветворение.мне мать в детстве часто его давала,от расслабленного кишечника,а надо было сказать,чтобы я фруктами и овощами не злоупотребляла,всего лишь.у меня малокровие,и сосуды плохие,возможно из за него

      29-07-2019 17:40  
    • Татьяна

    Такие рекомендации пишут производители лекарств, просто убивает ссылки на Европу, Америку и т.д. Конечно - анальгин плохой, он стоит недорого, а вот МИГ - хороший, он дорогой и добавок в нем немеряно, покупайте, господа! Уже давно всё продается и покупается, даже эти заказные статьи.

    29-07-2019 13:06  
    • Гость Галина

    Пошли на хрен, анальгин - самый лучший анальгетик, лучше Найза, всякой другой дорогой хрени.....пользуюсь им с 70 годов и лучше нет!! Лучше скажите о бесполезности, например, Эссенциале всех видов...((

    29-07-2019 17:21  
    • Василий

    У каждого из перечисленных средств есть и лечебные эффекты, почему-то о них молчат... Не по той ли причине, что указывает Галина?

    29-07-2019 22:31  
    • Евгений

    Евгений Борисов заказной писака, анальгин помогает при боле головы зубов и т.д. сам проверял !!!

    29-07-2019 22:32  
    • Виталий

    Все дело в деньгах. Новые лекарства дают прибыль на порядок больше.

    29-07-2019 23:11  
    • Гость Светлана

    Оставьте бисептол в покое, да и всё остальное вами перечисленное.

    29-07-2019 23:23  
    • Гость Алина

    Если пошли такие речи, значит надо закупить впрок эти лекарства.

    30-07-2019 00:07  
    • Михаил

    Непрофессиональная статья. Не с анальгином, не с бисептолом, не с левомицетином сказка вообще не про аллергию. Метамизол натрия (анальгин по правильному) запрещен далеко не во всех странах. Причина ограничений- риск анемии, агранулоцитоза (опасная болезнь крови), были исследования, говорящие о повышении риска внезапной смерти. Но тут нужно сказать, что и другие средства этой группы не подарок. Так наз НПВП-гастропатия- опасное поражение желудка встречается и при применении популярного кеторолак и диклофенака. От этого умирают и довольно часто (кровотечения итд). Бисептол не ушёл с корабля современности, его используют специалисты по ВИЧ при центральном токсоплазмозе- это осложнение иммунодефицита. Бисептол нарушает функцию фолевой кислоты и поэтому вызывает анемию и камни в почках. Корвалол транквилизатор никогда не содержал. Фенобарбитал к группе транквилизаторов не относится. Корвалол не годится для плановой терапии неврозов, однако не плох как успокоительное "по случаю" у лиц, способных воспринимать инструкцию. Чтобы получить какой-либо значимый эффект фенобарбитала надо в десятки раз превысить дозу. Такие токсикоманы есть, но так и бензин нюхают, не повод для запрещения.

    25-08-2019 18:23  
    • Наталья

    Все старые препараты очень эффективные и очень хорошо помогают А врачи их не любят выписывать потому что дешевые,а дорогие препараты очень плохо помогают и одни побочки.

    26-08-2019 16:22  
    • Алла Киреева .

    У нас,в России сейчас,что не дурно,то и хорошо.все чем мы лечились 30-40,лет назад нам помогало было дёшево и эффективно,то сейчас бред..потому,что нужно выручать америкосов и всякую хрень.



    Вот мы и дохнем как мухи

    12-10-2019 23:05  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное