Аспирин, антибиотики, от изжоги и снотворные: врач назвал 4 типа популярных и опасных лекарств

таблетки

Врач и телеведущий Александр Мясников популярно объяснял, почему могут быть опасными лекарства, которыми пользуются почти все россияне.

Мясников рассказал о популярных, но в то же время очень коварных и во многом опасных для здоровья лекарствах в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

Антибиотики.
В 90% случаях люди принимают антибиотики зря, констатировал врач. Среди побочных эффектов, которые могут давать эти лекарства, числятся дисфункция почек, лекарственный гепатоз, тромбоз вен нижних конечностей, инфаркты и инсульты. Александр Мясников призвал не пить антибиотики, если они не назначаются лечащим специалистом. Следует помнить, что антибиотики не помогают против вирусных инфекций, сказал он.

Аспирин. По словам врача, от использования аспирина как антикокоагулянта весь цивилизованный мир уже отказался, поскольку эффект препарата в этом плане кратковременный, и к тому же с ним  связан риск смертности в 0,3% случаев (2-3 человека из тысячи). Побочные эффекты, которые могут возникать при приеме аспирина, - это почечная и печеночная недостаточность, язва и кровотечения желудка, паралич дыхательных путей и синдром Рейе.

Снотворные. Врач сообщил, что снотворные во многих случаях – это выбор ленивых людей, которые не хотят тренироваться и заниматься гигиеной сна. Эти препараты популярны, но в сущности должны применяться исключительно при реальных и серьезных болезнях, пояснил Мясников. Он рассказал, что снотворные могут угнетать работу почек, замедлять пульс, учащать биение сердца, парализовать дыхание, провоцировать коматозное состояние у человека и даже летальный исход.

Лекарства от изжоги. Александр Мясников подчеркнул, что изжога является заболеванием, требующим лечения у профессионального медика, и страдающим от нее он советует не выбирать для себя таблетки самостоятельно. В списке их опасных последствий - головная боль, расстройства кишечника, дефицит витамина B12, дефицит кальция и остеопороз.

Ранее МедикФорум писал о том, какие типы лекарств для сердечников могут вредить другим органам.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 10      3

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Михаил

    "От использования аспирина, как антикоагулянта весь мир уже отказался". Аспирин НИКОГДА не был антикоагулянтом, это антиагрегант!!! Эффект аспирина не является кратковременным. Есть фармакокинетические и фармакогенетические проблемы неэффективности аспирина. Да, на некоторых людей он в плане антиагрегантного эффекта не действует. Синдром Рейе- лечение ОРВИ аспирином типичная ошибка старых взрослых врачей. У педиатров такой ошибки не встречается. "Выбор ленивых"- это непонимание психиатрии, если человек ленивый-значит он психически больной. Это значит, что здоровый имея желания их реализует, а больной находится в невротическом противоречии.

    16-07-2019 23:33  

Оставить комментарий

Подборки по темам