Какие опасные сюрпризы можно ожидать от животных

Опасные сюрпризы

Летом человека на каждом шагу поджидает опасность приобрести болезни, разносчиками которых являются животные, насекомые и рептилии. Причем, эти болезни можно приобрести не только за пределами города.

Змеи

Выезжая в лес по грибы или ягоды, необходимо помнить о змеях, особенно о ядовитых, которые могут причинить серьезный вред здоровью.

Некоторые люди не всегда испытывают симптомы после укуса гадюки, тут можно говорить об индивидуальной непереносимости.

Многие после укуса змеи могут увидеть на участке укуса покраснение и отек, после наступает жгучая боль, которая может сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой и диареей. Помимо этого у человека может побледнеть кожа, повыситься потоотделение, при этом может знобить.

Смерть от укуса гадюки мало вероятна, но последствия могут ощущаться от четырех дней до года.

После укуса человеку накладывают давящую повязку и дают обильное питье. Отсосать яд не рекомендуется, так как в рану могут попасть бактерии, которые спровоцируют нагноение.

Насекомые

Помимо змей человек может пострадать от укусов насекомых. Некоторые из них ядовиты.

Людей, подверженным аллегориям, один укус может стоить жизни. Если у вас после укуса пчелы, осы или шершня сдавливает сердце, становится трудно дышать, начинается отек горла, сердцебиение учащается, то вам лучше не ходить в места с большим скоплением этих насекомых.

Перед поездкой за город необходимо принять антигистаминные препараты.

Слепни обычно обитают у водоемов. Если вас укусил слепень, то помните, что помимо болезненных ощущений вас может ожидать развитие таких болезней, как сибирская язва, туляремия и другие тяжелые заболевания, переносчиками которых являются эти насекомые. Поэтому необходимо сразу идти в поликлинику.

В ситуации с укусом овода еще сложнее. У этих насекомые есть свойство цеплять на себя личинки животных или шерсть, кишащую бактериями. Эти личинки могут проникнуть в место укуса и начать разрушать организм изнутри. Без медицинского влияния здесь не обойтись.

Животные на даче

Самым опасным животным на дачном участке может стать крот. Мало того, что от засилья этих животных не помогает ни одно средство, укусы кротов никогда не проходят даром. Здесь можно заразиться бешенством и туляремией, которая поражает лимфоузлы.

Различные инфекции и заболевания можно подхватить при укусе мышей, зайцев и крыс.

В таких случаях самолечением заниматься запрещено.

Комментарии

    • Гость Людмила

    По улицам бегают собаки, кошки они гадят на улице, испорожнения высыхают , разносятся ветром, идёшь по улице и слышишь этот запах, а как же быть то? Вирусы, бактерии из всего этого попадают в организм человека ? И мы болеем из за собачек и кошек? Хочу узнать мнение медиков по этому поводу. Почему медики не бьют тревогу? Мы не нужны никому?

    30-07-2019 14:23  
      • Ольга

      А уж сколько грязи и инфекций от людей! И мы болеем из за них! Почему медики не бьют тревогу? Надо что-то делать с расплодившимся человечеством! И всё-таки надо просто включить мозги!

      02-08-2019 20:13  
        • Гость

        А Земля уже начала бороться. Пока из симптомов - повышенная температура и потливость. Дальше - озноб и метеоризм. Потом начнется лечение, которое закончится излечением.

        14-08-2019 15:28