Здоровье

Специалисты МЧС рассказали, как вести себя при встрече со змеей

змея

Змеи не нападают первыми, отмечают в МЧС. При встрече с пресмыкающимся лучше всего спокойно отойти на безопасное расстояние, дали совет специалисты ведомства.

Сотрудники МЧС рассказали журналистам о том, как следует себя вести, встретив змею. По словам специалистов, при случайной встрече с животным на улице, его не нужно провоцировать. Поэтому следует отдалиться на безопасное расстояние.

Эксперты отметили, что отходить от змеи следует спокойно, стараясь внимательно следить за обстановкой. Если бежать и паниковать, можно наступить на другую змею, которая находится рядом.

Что делать, если змея укусила? В МЧС рассказали, что в отсутствие поблизости больниц и поликлиник, место укуса необходимо продезинфицировать, наложить повязку, а также отметить и запомнить точное время нападения змеи, чтобы потом сообщить врачам. Пораженную конечность следует обездвижить – это воспрепятствует распространению яда по организму. В то же время на укушенную конечность нельзя накладывать жгут.

Также после укуса змеи нельзя употреблять алкоголь, поскольку он препятствует выводу токсинов. В МЧС порекомендовали пить больше воды, чтобы с ней быстрее выводились из организма отравляющие вещества.

Среди наиболее опасных симптомов после контакта со змеей эксперты выделили следующие: головокружение, рвота, посинение кожи на месте укуса. Эти признаки указывают на то, что змея была ядовитой.

По возможности следует как можно быстрее обратиться к врачам. Как правило, во всех медучреждениях есть змеиное противоядие, рассказали специалисты.

Ранее МедикФорум писал об эффективных мерах первой помощи при укусе ядовитой змеи.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме