Ученые предупреждают о растущей аллергии на скрытый в продуктах кунжут

булочки с кунжутом

Ученые из США заявили о растущем количестве людей, страдающих от аллергии на кунжут. Этот компонент часто присутствует в продуктах без указания об этом на этикетке.

Кунжут в «скрытом» виде присутствует во многих продуктах питания, утверждают научные специалисты из Северо-Западного университета. По их словам маркировка продуктов зачастую не отражает наличие его семян. Между тем, количество людей, страдающих от аллергии на кунжут, растет. Доводы ученых приведены на Medicalxpress.

Один из них, профессор Ручи Гупта, констатирует, что семена кунжута могут стать причиной очень тяжелой аллергической реакции. В отличие, например, от аллергии на молоко, проявляющейся в раннем возрасте, от внезапной аллергии на кунжут не застрахован никто - она поражает детей и взрослых в одинаковой степени, дополнил эксперт.

Medicalxpress напомнил о том, что в прошлом году от симптомов тяжелой аллергии на кунжут погибла 15-летняя дочь британского миллионера Надима Эднан-Лаперузы. Девушка съела в аэропорту сэндвич, не зная о содержавшемся в нем кунжуте (на упаковке не было об этом информации). В результате на борту самолета у нее ухудшилось самочувствие и процессы, спровоцированные аллергической реакцией, оказались к несчастью очень быстрыми. Девушка умерла спустя несколько часов.

Ранее МедикФорум писал о случае гибели девушки-аллергика после поцелуя с парнем, съевшим перед свиданием с ней арахисовую пасту.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное