Люди-оптимисты отличаются более качественным сном

здоровый сон

Ученые выяснили, что люди с оптимистичным характером могут похвастать и хорошим сном. Качественный сон в свою очередь защищает от ожирения, проблем с сердцем и когнитивных расстройств.

Исследователи из Университета штата Иллинойс констатируют: чтобы сон был качественным и помогал сохранить здоровье, важно уметь замечать светлые стороны жизни в любой обстановке, то есть быть оптимистом. Как пишет издание Science Daily, учеными выявлена «явная связь между оптимизмом и качеством сна».

Учеными обследовались 3500 мужчин и женщин в возрасте от 32 лет до 51 года, живущих в четырех городах США. Специалисты определили у людей их уровни оптимизма, проведя специальное анкетирование. Также были определены общее состояние здоровья участников и наличие у них симптомов депрессии. Параллельно у них изучали качество сна – его длительность, случаи бессонницы, легкость засыпания.

Полученные учеными результаты показали, что у добровольцев, отличавшихся оптимистичностью натуры вероятность высокого качества сна на 78% превышала аналогичную вероятность у пессимистов. По словам исследователей, обычно оптимисты они спали от шести до девяти часов в день, а на бессонницу или сонливость в течение дня жаловались на 74% реже.

Соавтор исследования, профессор Розальба Эрнандес констатирует: плохое качество сна связано с развитием многих заболеваний, например, таких как ожирение и, гипертония, а также ассоциируется со смертностью от разных причин. Ученые полагают, что при наличии оптимизма качестве сна улучшается за счет того, что позитивное отношение ко всему помогает людям лучше справляться со стрессом и расслабляться.

Ранее МедикФорум писал о том, что ночные походы в туалет могут указывать на проблемы сердца, диабет и другие болезни.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное