Алкоголь при беременности может изменять ДНК детей

отказ от алкоголя

Ученые призывают женщин отказаться во время беременности от употребления алкоголя даже в малых дозах.

Исследование сотрудников Ратгерского университета завершилось их вердиктом о том, что во время беременности женщинам не стоит употреблять спиртное ни в каком количестве, даже в ограниченном.

«И небольшие порции алкоголя, употребляемые во время беременности, могут изменять ДНК детей», - сообщили ученые.

Отчет об их работе опубликован на Medicalxpress.

Исследователи вели наблюдение 30 беременными женщинами и 359 детьми. Они обнаружили, что у детей, чьи матери позволяли себе выпивку во время беременности, произошли изменения в генах POMC и PER2. Данные гены ответственны за работу механизмов регуляции поведения: POMC – за реакции организм на стресс, а PER2 – за работу биологических часов организма. Проводившиеся прежде исследования показывали, что изменения в этих генах могут быть связаны со склонностью к рискованному поведению и вредным привычкам, включая злоупотребление алкоголем.

«Однозначно, не существует безопасного количества алкоголя, которое можно употреблять во время беременности. Если это правило игнорировать, то после рождения у ребенка могут наблюдаться физические или умственные нарушения в развитии», - об этом, в свою очередь, заявили представители Центров по контролю и профилактике заболеваний в США.

Ранее МедикФорум писал о том, с чем категорически нельзя сочетать алкоголь.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное