Многих диабетиков врачи залечивают

Диабет

В американских приемных отделениях больниц скапливаются тысячи диабетиков с опасно низким уровнем сахара в крови. Им грозит гипогликемия, которая влечет опасные последствия для здоровья и жизни.

Хорошо известно, что при наличии диабета человеку требуется интенсивное и постоянное лечение, помогающее снижать уровень сахара в крови. Однако это лечение может быть чрезмерным, и тогда показатели сахара упадут до очень низких отметок, спровоцировав гипогликемию. Новое исследование ученых из Клиники Майо в США показало, что каждый год в американских больницах скапливаются тысячи пациентов, страдающих от диабета, которых, что называется, перелечили. Более 20% американских взрослых диабетиков принимают такое большое количество лекарств, что их уровень сахара в крови снижается опасно низко.

Это приводит к 4 800 экстренных посещений неотложных отделений больниц и ещё 4 700 госпитализаций в течение двух лет. Гипогликемия увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, переломов костей и даже смерти. Полученные учеными выводы позволяют предположить, что план лечения каждого пациента с диабетом должен быть более индивидуальным, его необходимо постоянно корректировать с учетом особенностей организма, а не выстраивать на основе какого-то усредненного алгоритма, выстроенного на расчётах от среднестатистических пациентов. В США более 30 млн человек или 9,4% всего населения страдает от диабета, а ещё у 84 млн преддиабет.

Подавляющее большинство из них сталкиваются с диабетом второго типа, вызванным чрезмерной массой тела, неправильным питанием и низкой физической активностью. У диабетиков подскакивает показатель глюкозы - разновидности сахара, являющейся важным источником энергии в организме. Именно поэтому для контроля этого уровня они и принимают самые разные лекарственные препараты. В здоровом организме поджелудочная железа производит гормон инсулин для выведения сахара из крови в клетки, а у диабетиков выделяется недостаточное его количество. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Анатолий Муха

    Все типы диабета запускаются на генетическом уровне одновременно с диабетическими патологиями, которые развиваются вначале медленно. Именно поэтому, просто снижать СК до нормы здоровых людей это преступная затея. Я неоднократно приводил результаты клинических исследований в США (10237 пациентов), которые убедительно показали, что ВСЕ кто снижал СК любыми препаратами или инсулином до уровня СК здоровых людей УМЕРЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!

    Пора понять, что нет нигде в мире не только лечения диабета, но нет и компенсации. Я изначально осознал, что главное при контроле СД 2 — это не уровень СК, а контроль уровня инсулина.

    Ужас состоит в том, что пациенты с СД 1 все умирают очень рано, потому что врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.

    А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. А с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. Вывод: снижать уровень СК в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). Питание трех - разовое и НИКАКИХ перекусов и сахарозаменителей. И очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.

    07-10-2019 16:43