В борьбе с «плохим» холестерином поможет красный рис

Красный рис

Красный рис – хороший помощник в борьбе с «плохим» холестерином. Об этом рассказали специалисты.

Они отметили, что в организме существует два типа холестерина «плохой» - липопротеины низкой плотности, организму избавиться от избытка ЛПНП, и «хороший» - липопротеины высокой плотности, ЛПВП, он борется с «плохим» холестерином.

Не всегда «хороший» побеждает, поэтому у человека могут появиться жировые отложения, которые производит «плохой» холестерин. Чтобы этого не произошло специалисты советуют правильно питаться, отказаться от вредных привычек и употреблять больше фруктов и овощей, а также заниматься спортом.

Главное, по словам специалистов, выбрать правильную диету. Среди продуктов, способствующих устранению «плохого» холестерина, специалисты выделяют красный рис.

Красный или дрожжевой рис – вид ферментированного риса. Он очень популярен в индонезийской кухне.

В ходе эксперимента, который провели специалисты, с участием 25 человек, которые употребляли красный рис, у всех было обнаружено снижение «плохого» холестерина на 22%.

В ходе второго эксперимента, в котором приняли участие 79. При пименении 600 мг красного риса ежедневно снизился уровень «плохого» холестерина почти вдвое.

Ученые также заявили, что красный рис способен снижать артериальное давление, уровень сахара и оказывать благоприятный эффект при метаболическом синдроме и хроническом воспалении.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное