Названы 5 признаков возможного предиабета

сахар в крови

Для предиабета характерен повышенный уровень сахара в крови, хотя и не настолько, чтобы был вынесен диагноз о диабете.

Если показания уровня сахара в крови на протяжении трех месяцев составляют от 5.7 до 6.4, значит, можно говорить о том, что у человека развился предиабет. Данное состояние не всегда ведет к диабету, но все же реальность такова: большая часть людей с предиабетом – это пациенты, у которых в дальнейшем разовьется сахарный диабет 2 типа.

Предиабет означает, что в системе контроля уровня глюкозы в организме произошел сбой. В частности, это может выражаться в недостаточной выработке инсулина после еды или со снижением чувствительности тканей к инсулину. Человек с предиабетом во многих случаях не ощущает, что с ним что-то не так, поскольку не проявляются характерные для диабета симптомы.

По каким же признакам можно заподозрить неладное?

Небольшая прибавка в весе. Развитие резистентности к инсулину сопровождается отложением жира в области живота – можно незаметно набрать пару лишних килограммов.

Проблемы с кожей. С повышенным сахаром в крови может быть связано появление мелких фибром, в особенности на плечах или спине. Также учащаются раздражение, зуд, краснота.

Беспокойный сон. Из-за нарушений обмена глюкозы возникают отклонения в работе гормональной системы организма, конкретно  в процессе выработки поджелудочной железой гормона инсулина, что может привести к бессоннице.

Головная боль. Предиабет способствует повреждению небольших сосудов и капилляров – на этом фоне учащаются сильные головные боли, в особенности, боли в области висков.

Проблемы со зрением. В состоянии предиабета ухудшается кровоснабжение, что ведет к снижению остроты зрения.

Ранее МедикФорум писал о том, на какие болезни может указывать чувство жажды.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное