Эбола «перешла» границу

вирус Эбола

Вирус эболы распространяется на другие государства. Если ранее с этим вирусом боролись в Конго, то теперь очередь пришла республике Уганда.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатировала случай заражения эболой в Уганде. Здесь вирус переместился на детей. В частности, 9-летняя девочка пыталась проникнуть в Уганду через границу соседней Демократической республики Конго. Она была остановлена на контрольно-пропускном пункте, сообщает центр новостей ООН.

Мать девочки подтвердила факт перевозки нездорового ребенка в страну. По ее словам, единственным шансом на спасение ребенка была попытка перевоза девочки в другую страну, чтобы медики помогли ей.

Медики из Уганды поместили больного ребенка в отдельную палату.

Ранее сообщалось, что врачи Уганды не приняли ни девочку, ни  ее мать. Врачи направили их обратно в ДРК. Позже из-за крайне тяжелого состояния, ребенка поместили в отдельную палату одной из больниц.

Некоторые местные СМИ сообщают, что девочку спасти не удалось.

В настоящее время власти страны делают все возможное, чтобы не допустить распространение вируса.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года в Уганде уже были случаи, когда жители Конго пытались пересечь границу в надежде на спасение от эболы. В результате скончались два человека.

Инфекция, напомним, начала распространяться в Конго с августа прошлого года. За это время в стране скончалось более 2 тысяч человек.

Как ранее сообщал МедикФорум, вирус эболы может распространиться и на Японию.