Младенца спасли от менингита с помощью холодной воды

Менингит

Врачи опустили голову малыша в воду со льдом, когда его показатели сердцебиения достигли 320 ударов в минуту. Тем самым организм был охлажден, а жизнь ребенка спасена.

Маленькую англичанку Холли Хатчинсон доставили в больницу Sunderland Royal Hospital прямо накануне Нового года после того, как её мама, работающие медсестрой в педиатрическом отделении, заметила ухудшения в состояния здоровья дочери. На тот момент возраст Холли составлял всего 12 дней.  Отметим, что за несколько дней до этого у девочки диагностировали вирусный менингит, но через два дня выписали домой с уверениями в том, что малышка поправляется.  И вот теперь ребёнку потребовалась новое госпитализация, поскольку её жизнь подвергалась непосредственной опасности.

При этом самую большую тревогу вызывал ритм сердцебиения девочки, достигающий 320 ударов в минуту. Это могло привести к остановке сердца, и врачи предприняли несколько попыток стабилизировать ритм, но все они оказались неудачными. Тогда ребенка и его родителей привезли в другую больницу, где процедуры повторили, а девочку интубировали. Когда никакие методики не сработали, врачи решились на крайнее средство - они опустили голову девочки в ёмкость с водой и льдом. Тем самым у ребёнка с помощью шокового метода восстановили нормальное сердцебиение.

И прямо в тот момент, когда родителям девочки сообщали о том, что её жизни теперь ничто не угрожает, за окном начали взрываться многочисленные новогодние фейерверки. Малышка пробыла в больнице ещё 10 дней, после чего её выписали домой полностью поправившейся. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное