В США зарегистрирована пятая смерть от употребления вейпов

вейпинги

Житель округа Лос-Анджелес скончался от болезни легких, которая, возможно, связана с вейпингом. В результате общее число таких смертей в США достигло пяти, заявили представители здравоохранения в пятницу, 6 сентября.

Чиновники предостерегают от использования электронных сигарет, так как точная причина любой связи между вейпингом и состоянием легких остается неизвестной.

Как пишут журналисты Манас Мишра и Брендан О'Брайен, статья которых опубликована в Reuters, пятой жертвой употребления вейпа стал пока неопознанный человек. Врачи констатировали тот факт, что это был пожилой человек, у которого было хроническое заболевание, и он был одним из 12 случаев, когда в округе Лос-Анджелес люди страдали от тяжелой и внезапной болезни легких после анамнеза вейпинг.

Как рассказал Мунту Дэвис, офицер здравоохранения Лос-Анджелеса из окружного департамента общественного здравоохранения на пресс-конференции, не пробуйте вейпы, если вы никогда этим не занимались, это очень опасная затея.

По его словам, смертельные случаи от употребления вейпов были подтверждены в Иллинойсе, Индиане, Миннесоте и Орегоне. Как сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в настоящее время зарегистрировано 450 случаев заболевания легких, которые могли быть вызваны использованием электронных сигарет.

Тем не менее, сотрудники агентств здравоохранения, в том числе Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), заявили, что они не связывают заболевания с каким-либо конкретным продуктом для электронных сигарет или каким-либо конкретным веществом в электронных сигаретах.

CDC сказал, что никаких признаков инфекционных заболеваний обнаружено не было, и поэтому болезни легких, вероятно, связаны с химическим воздействием.

По мнению Всемирной организации здравоохранения, электронные сигареты, как правило, считаются более безопасными, чем традиционные сигареты, которые убивают до половины всех пожизненных пользователей. Но долгосрочные последствия вейпинга для здоровья в основном неизвестны.

Медицинский журнал «Новая Англия» опубликовал ранее исследование, в котором 84 процента из 53 пациентов страдали заболеваниями легких в Иллинойсе и Висконсине из-за того, что в смесях для электронных сигарет применялись такие средства, как тетрагидроканнабинол (ТГК) - психоактивный компонент каннабиса.

Ранее МедикФорум сообщал, что в США зарегистрировано более 193 случаев заболевания легких.