Специалисты рассказали о вреде свиного мяса

Мясо свиньи

Специалисты считают, что мясо свиньи очень плохо отражается на здоровье человека. Медики считают, что существует пять причин для отказа употребления свиного мяса.

По словам диетологов, свинина – это, в первую очередь, проблемы, связанные со здоровьем. Прежде всего, мясо свиньи может привести к дополнительным килограммам, и, как итог – к ожирению.

Также специалисты напоминают о содержании в свинине гистамина, способного вызвать аллергии. Это мясо может спровоцировать фурункулез, аппендицит, дерматит и холецистит.

Более того, говорят врачи, свиное мясо настолько токсично, что не уступает своими канцерогенными свойствами сигаретам и алкогольным продуктам. Это, отмечают специалисты, может стать проблемой – в первую очередь может развиться инсульт.

Специалисты также отмечают, что свиньи болеют так же, как люди, причем у них могут возникнуть заболевания, которые могут навредить человеку. Тем не менее, свинина считается любимым мясом для жителей России, как по качеству, так и по цене.

Но врачи предупреждают, что употребление свинины может грозить риском заражения трихинеллёзом. В свиньях, обычно, много таких паразитов, которые могут перейти с употреблением мяса и к человеку.

Этот паразит вызывает головные боли, рвоту и высокую температуру. Избавление от этого паразита может наступить только при тщательной обработке.

Также в свином мясе есть, так называемый, гормон роста, который способствует увеличению массы тела или повышает риск возникновения злокачественных опухолей.

И еще один компонент, который портит человеку жизнь – это свиной жир. Человеческий желудок, по словам медиков, не переваривает этот жир, он переходит в жировые отложения и создает проблемы с лишним весом. Также он может влиять на появление злокачественных опухолей.

Специалисты также сообщили, что в мясе свиньи может содержаться вещество, вызывающее туберкулез.

Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Ранее МедикФорум писал о шести продуктах, которые полезно употреблять во время диет для похудения.

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      15

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Анатолий Муха

    Я всю свою сознательную жизнь люблю мясо свиньи. По генетике оно га 95% приближено к чловеческому мясу и поэтому очень хорошо усваивается. Другое дело что его надо есть в меру и держать при этом идеальный вес. Так же обожаю зимой сало. Мне 71 год и стаж СД 2 - 25 лет.

    19-09-2019 13:25  
    • Николай

    Взять бы этих так званных,,специалистов,, да на соловки, мне 65 лет и ем я свинину регулярно,люблю уток и гусей и нормально себя чувствую,так что не несите бред специЯлисты...

    06-10-2019 20:36  
    • Гость александр

    у меня мама прожила 90 неполных лет В 75 лет заболела туберкулезом и пол года пролежала в туб диспансере когда ее проверили на посев это их терминология обнаружили два старых рубца на легких а это означало что она 2 раза уже болела и перенесла все на ногах а причина выздоровления это по словам врачей туб диспансера туберкулез боится жирной пищи а мама держала свиней на зиму мы их забивали и она любила очень жирное мясо и сало этим и вылечивалась

    12-11-2019 18:01  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное