30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров30-05-2020 10:43 - Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование30-05-2020 10:28 - Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня30-05-2020 10:09 - Канада запрещает путешествия на круизных лайнерах до октября30-05-2020 09:50 - Врачи из США объясняют, как правильно носить защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом30-05-2020 09:35 - Пятидневный курс лечения ремдесивиром полезен при тяжелом течении коронавируса30-05-2020 09:02 - Почти половина нижегородцев болеет коронавиурсной инфекцией, не испытывая ее симптомов29-05-2020 21:16 - Ученые сообщили, для кого особенно опасен коронавирус

Фрукты и овощи могут спасти от рака

Овощи и фрукты

Ученые доказали, что фрукты и овощи обладают молекулами, которые могут спасти от рака.

По словам исследователей, в апельсинах, моркови, капусте и винограде содержатся молекулы, способные бороться с раком. Свойства этих молекул очень похожи на свойства лицензированных лекарств.

Преимущества фруктов и овощей для снижения риска развития рака хорошо известны, но исследователи из Имперского колледжа Лондона считают, что знание конкретных молекул может помочь в создании новых «гиперпродуктов» и планов диеты.

В апельсинах, моркови, капусте и винограде содержатся молекулы, способные бороться с раком, утверждают ученые, и их свойства аналогичны свойствам зарегистрированных лекарственных препаратов, пишет The Times.

По словам исследователей в Имперском колледже в Лондоне, фрукты и овощи приносят несомненную пользу тем. Что снижают риск развития рака. Сейчас ученые разрабатывают концепцию, с помощью которой можно снизить развитие раковых опухолей, а из фруктов создавать новые виды «суперпищи».

По данным издания, в настоящее время учеными заложено 7 962 о биологически активных молекулах, содержащихся в продуктах питания. Сейчас они вычисляют алгоритм, который уже был настроен с помощью данных о свойствах 200 утвержденных противораковых лекарств. В настоящее время уже смоделировано более 100 подобных лекарств.

Ученые также говорят о таких продуктах, как апельсины, виноград, морковь, кинза, укроп, капуста и сельдерей. По словам ученых. В этих продуктах находятся молекулы, которые могут стать флавоноидами - некими соединениями, влияющими на цвет. Именно эти соединения и могут стать хорошей защитой от рака.

Ранее МедикФорум писал о том, как избежать рак в молодом возрасте.