Типичные ошибки во время помощи при отравлении

отравление

Отравившемуся человеку близкие всегда стараются помочь. Но при этом часто совершаются ошибки. Медики рассказали, что мы обычно делаем не так во время помощи при отравлении.

Пожалуй, нет ни одного взрослого человека, который бы не сталкивался с пищевым отравлением. Чаще всего, отравление является следствием попадания в организм продуктов, зараженных бактериями. Его симптомы - тошнота, рвота, диарея, боль в животе, головная боль. В тяжелых случаях рвота и диарея становятся многократными и вызывают общую слабость.

Иногда отравившемуся человеку при диарее начинают давать препараты с закрепительным эффектом. Это ошибка! Такие препараты, купируют диарею, блокируя перистальтику, и тем самым дают эффект облегчения. Однако в кишечнике при этом остается большое количество патогенных микроорганизмов, которые продолжают выделять токсины и отравлять организм.

Другой типичной ошибкой является прием кисломолочных продуктов отравившимся человеком. В этих продуктах содержатся пробиотики, которые полезны для кишечника. И все же пить тот же кефир при отравлении врачи не рекомендуют. Этот продукт усиливает перистальтику, что вредно для измученного инфекцией кишечника, в нем это может вызывать неблагоприятные и нежелательные процессы и усугублять общее недомогание.

Что также нельзя делать при отравлении:
  • давать отравившемуся пить газированную воду;
  • вызывать рвоту у беременных женщин,
  • самостоятельно давать антидот (например, пытаться
  • нейтрализовать кислоту щелочью),
  • давать слабительные препараты.
Ранее МедикФорум писал о том, как помочь человеку при отравлении арбузом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное