28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Пищевые отравления будут лечить бактериями

Кишечные бактерии

Увеличение уровня определённых бактерий в кишечнике может помочь при лечении пищевых отравлений. В частности, ученые успешно вылечили таким образом сальмонеллез.

Исследование показало, что увеличение уровня кишечных бактерий может стать новым методом лечения пищевых отравлений. Исследователи утверждают, что побочные продукты группы бактерий, содержащихся в кишечнике, не дают сальмонелле расти и размножаться. Речь о побочном продукте под названием пропионат, который не активирует реакцию иммунной системы на инфекцию, но вместо этого замедляет период роста и распространения патогенов. Ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии утверждают, что не только выяснили, почему люди могут реагировать на инфекции по-разному, но и обнаружили новый метод лечения этой разновидности пищевых отравлений.

МедикФорум напоминает, что сальмонеллёз развивается после употребления сырого мяса, яиц и других продуктов питания, зараженных бактериями. Среди его симптомов головокружения, тошнота и рвота, диарея и боль в животе, которые продолжаются от 4 до 7 дней. Только в США сальмонеллы вызывают ежегодно 1,2 млн болезней, 23 000 госпитализаций и 450 смертей. Большинство жертв сальмонелл восстанавливаются без всякого лечения, но в некоторых случаях требуются антибиотики или капельницы.

Учёные уже давно исследовали различные виды мышей для того, чтобы определить, какие гены делают их более уязвимыми перед инфекциями вроде сальмонеллы. Когда две разновидности лабораторных мышей получили в свой организм этот патоген, его уровень в желудке был различным. Дальнейшие исследования показали, что за это отвечает побочный продукт кишечных бактерий пропионат, обеспечивающий защиту от опасных бактерий. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)