«Огненное полотенце» облегчает боль в мышцах

Огненное полотенце

В Египте некоторые массажисты прибегают к древнему массажу, когда тело человека наполняют «огненными глиняными чашками» или полотенцами.

Такая игра с огнем египетских массажистов, по их словам, помогает снимать любую мышечную боль. Так, например, происходит у массажиста Абдель Рехима Саида в его спа-центре в мухафазе Дельта Нила в Гарбее.

Абдель Рехим Саид, 35 лет, применяет древнюю технику фараонов, известную как «огненное полотенце». Все начинается со стандартного массажа с использованием масла и ромашки, чтобы стимулировать кровообращение и облегчить некоторые боли в пораженных областях, а затем наступает «жара».

Саид кладет несколько слоев полотенец и других изолирующих материалов на спину клиента. Затем полотенце, смоченное в спирте, помещают сверху и поджигают. Оно горит примерно минуту, пока пламя не погасило влажным полотенцем.

«Это… называется огненным массажем», - сказал Саид.

Он отметил, что таким образом масссажи способствует высасыванию влаги из тела пациента.

По его словам, во время этого массажа специалист и пациент «вступают в тесный контакт, когда обмениваются энергетикой». Он отметил, что для этого массажа существуют противопоказания, например, его нельзя применять в отношение человека с высоким кровяным давлением, почечной недостаточностью или гемофилией.

Он сказал, что обучался у специалиста по технике огненного полотенца в Марокко, и получил несколько сертификатов массажа от учреждений в Египте.

Один из клиентов Абдель Рехим Саида, Мохаммед аль-Шаер, клиент в возрасте 30 лет, сказал, что его боль уменьшилась «на 100%» после огненного лечения. Он подчеркнул, что несколько таких процедур помогли ему вытягивать спину и наклоняться в храме во время молитв.

Ранее МедикФорум писал, почему уколы делают в пятую точку.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное