Express: с болью в спине связано много заблуждений

боль в спине

Издание Express пишет о распространенных заблуждениях по поводу боли в спине, ссылаясь на экспертное мнение фармацевта-консультанта Джеймса О’Лоана. Тот утверждает, что чаще всего такая боль не обусловлена чем-то серьезным.

По словам эксперта, в большинстве случаев за возникновением боли в спине не стоит ничего угрожающего жизни человека. Поэтому, говорит специалист, убежденность в том, что при таких болях необходима МРТ, - это заблуждение.

«На самом деле в большинстве случаев боли в спине диагностического сканирования не требуется, а лечение включает обезболивание и физиотерапию», - подчеркнул фармацевт.

Другим распространенным заблуждением, по его словам, является представление о том, что человеку с болью в спине необходим постельный режим. Как раз, напротив, в подобных случаях лучший эффект дают легкие физические упражнения, которые быстрее помогают обрести прежнюю подвижность.

Также Express приводит мнение врачей о том, что если боль в спине позволяет ходить, то проблема не связана с позвоночными дисками и, скорей всего, не слишком существенна. Но если болевые симптомы не проходят в течение нескольких дней, необходимо обратиться к врачу. В некоторых случаях такая боль может сигнализировать о проблемах со здоровьем или различных хронических заболеваниях.

Ранее МедикФорум писал о том, что лучшим способом защититься от боли в спине и улучшить состояние межпозвонковых дисков является выполнение упражнений.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное