В Санкт-Петербурге обнаружено куриное мясо с листерией

В Санкт-Петербурге обнаружено куриное мясо с листерией

Организацией «Общественный контроль» было проверено 12 образцов куриных полуфабрикатов (куриные бедра, куриные ножки, куриные крылышки и т. д.) Вывод сделан неутешительный — каждый второй образец небезопасен, а в одном найдены листерии («Присколье»).

Что обнаружено в мясе курицы помимо листерии?

Один из важных показателей, по которому лаборатории выявляют превышение опасных микроорганизмов — КМАФАнМ. Его уровень определяет насколько мясо или другой продукт «чисты» с точки зрения содержания бактерий. 
В частности, лабораторные анализы обнаружили превышение этого показателя в полтора раза у супового набора «Курятина», а в крылышках от «Мираторг» - в два раза. В куриной голени от «Куриной фермы» - в 3,5 раза. Самый ярый нарушитель — бедро курицы «Аппетитно круглый год» от «Карусель»: превышение  КМАФАнМ в пять раз.

Недопустимое количество микроорганизмов в мясе может вызвать диарею, проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому так важна тщательная тепловая обработка перед употреблением в пищу. Однако врачи уверяют, что термическое воздействие не лишает мясо токсичных свойств. Токсины будут постепенно накапливаться в организме и, в конце концов, вызовут проблемы со здоровьем.

«Присколье» с листерией

Полуфабрикат «Бедро с кожей» от ТМ «Присколье» содержит листерию. Если превышение бактериальной флоры опасно для здоровья, но не для жизни, то листерия вызывает смертельно-опасную болезнь листероз. В группе риска дети до 5 лет, пожилые и люди с пониженным иммунитетом.

Все данные проверки были переданы «Общественным контролем» в Роспотребнадзор и Россельхознадзор. 

Читайте на "Медикфорум" о других нарушениях, обнаруженных в петербургских продуктах питания.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное