Врачи объяснили, почему опасно жить в однокомнатных квартирах

жилищная проблема

По словам специалистов, жизнь в однокомнатной квартире для пары или семьи – это тяжелое и опасное испытание. В таких условиях чаще формируются механизмы болезней, нервных расстройств и набора лишнего веса.

Многие считают, что лучше иметь свое жилье, пусть маленькое и тесное. Специалисты говорят, что даже одному взрослому человеку в таком жилище, где только одна комната, мало места, а для семейной жизни оно и вовсе опасно.

В таких условиях возникает ощущение острой нехватки личного пространства, а понимание того, что никуда сбежать из него невозможно, - усиливает негативные эмоции. Так могут начать развиваться чувство безысходности, апатия, нервозность, депрессия.

Разрушительное влияние жизни в тесноте испытывают на себе и дети. Ученые поясняют: когда ребенок растет без личного пространства и не чувствует себя защищенным, это лишает его спокойствия. Как следствие, он теряет способность сосредотачиваться, у него снижается успеваемость, не возникает нормальных отношений со сверстниками.

Кроме того, в малогабаритных квартирах нет сквозной вентиляции и не хватает воздуха, а большое количество скапливающегося углекислого газа плохо действует на иммунитет. Заболеваемость в тесных жилищах почти всегда очень интенсивная - инфекции передаются от одного человека к другому в 95% случаев.

«Доказано, что дети, кто выросшие в «однушках», болеют чаще и имеют более слабое здоровье во взрослом возрасте», - сообщили специалисты на портале «Рамблер/доктор».

Ранее МедикФорум писал о том, что проживание на высоких этажах повышает риск смерти от сердечного приступа.

Комментарии

    • Гость Любовь

    так дайте всем просторные квартиры вместо умничания

    21-09-2019 16:08  
    • Гость Тина

    Из серии:-Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным

    21-09-2019 18:59  
    • Елена

    То, что семье жить в однокомнатной квартире тесно, все и без вас знают. И то, что далеко не все могут приобрести жилье, которое хотят, все прекрасно знают тоже. А вот то, что "одному взрослому человеку в таком жилище, где только одна комната, мало места" - это глупости. Конечно, есть достаточно людей, которым для чего-то нужно дополнительное место. Но достаточно и тех, кому осознанно не хочется лишнего. Зачем лишняя уборка, плата за лишнюю жилплощадь, лишние вещи, которыми надо обставить другую комнату. Никакого ощущения "нехватки личного пространства" не будет, если часто куда-то ходить, гулять, общаться с друзьями, и вообще - большинство людей работают, домой только спать приходят. А тут пишут ерунду (а другие СМИ повторяют), наверное, в угоду застройщикам, чтобы больше покупали квартиры у них, а то вдруг люди решат, что можно довольствоваться тем, что есть, и покупать перестанут. А скоро все равно так и будет, потому что мир идет к осознанному потреблению.

    22-09-2019 12:41  
    • Гость

    Вообще-то в однокомнатной квартире совсем не одно помещение, а несколько: кухня, ванна, туалет, прихожая, коридор, кладовые, иногда еще и балкон.
    Так что заявления "британских ученых" как минимум некорректны, ибо противоречат истине.

    По логике авторов "исследования" супругам, видимо, тоже нельзя спать на общей кровати, ибо - стресс.

    24-09-2019 14:56  
    • ТИхон

    Блогеру! Сэр, вы косвенно подрываете устои Государства Украина . тем что утверждаете: "Управление Гос-вом Украина стремится к уничтожению населения страны , "путём создания условий при которых будет немыслимо (финансово) приобретать квартиры более 1-й комнаты численностью".... Абзац. ....ТИхон..

    29-09-2019 17:56  
    • Валентина

    Выросла в землянке 9 кв.м. Не болела и успеваемость в школе была нормальная. В землянке этой всегда было полно народа, и друзей, и родственников. Личного пространства не было. Я и не знала, что оно должно было быть, пространство это. Так что ваша теория не совсем верная.

    08-11-2019 03:09  
    • Гость Любовь

    А что говорить тогда про комнаты в коммуналках...

    16-11-2019 14:49  
    • игорь

    Понятно что инет помойка.но такая пурга уже падкумаривает.

    03-12-2019 20:20  
    • Адекватный не старпёр

    Ваше поколение не умеет принимать проблему и говорить: "да , это так".
    Врачи объясняли влияние нехватки личного пространства и влияние на психику семьи и ребенка и дальнейшие проблемы.

    04-12-2019 19:36  
    • Александр Клинцов

    Покупать в Москве 11 кв. м за 4000000 руб. могут только больные на голову.

    10-12-2019 22:53