На диспансеризацию петербуржцев потратят 934 миллиона

На диспансеризацию петербуржцев потратят 934 миллиона

Александр Беглов, будучи еще врио губернатора Санкт-Петербурга, распорядился о создании участков для диспансеризации, которую можно будет пройти в свободное от работы время. На это из городского бюджета уже выделено 934 миллиона рублей.

Заседание Заксобрания Петербурга по вопросам здравоохранения

Именно эту сумму озвучила заместитель председателя комитета по здравоохранению, делая на доклад на заседании Законодательного собрания города.
Также она подробно рассказала как будут распределяться средства общего бюджета здравоохранения. Например на заработную плату медицинским работникам выделено 1 миллиард, 600 миллионов рублей. Есть статья расходов бюджета и на оказания помощи в чрезвычайный и экстренных ситуациях иностранным гражданам — 70 миллионов.

Польза диспансеризации

Пользу диспансеризация сложно переоценить. Многие заболевания, включая самые серьезные (рак, ВИЧ, аутоиммунные расстройства) успешно лечатся только на ранних стадиях развития.
С мая 2019 года в России вступили новые правила диспансеризации — если раньше количество анализов и осмотров сокращалось, то теперь снова расширяется. Это мера вынужденная — здоровья россиян ухудшается с каждым годом. В частности увеличилось число онкологических больных, и ВИЧ давно превратился в эпидемию.

Что нужно сделать, чтобы пройти диспансеризацию?

Для этого необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и быть прикрепленным к поликлинике. До 39 лет диспансеризацию можно проходить раз в три года, а после 40 лет — один раз в год. Это бесплатная услуга (она оплачивается городским бюджетом из отчислений с заработной платы).

Мы писали на Медикфорум о новых правилах диспансеризации.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное