Полезное для здоровья количество сна ученые считают понятием индивидуальным

бессонница

Ученые заявили, что стандартные 8 часов ночного сна на самом деле не учитывают индивидуальных особенностей организма. По их мнению, полезное для здоровья количество сна определяется прежде всего генами.

Ученые выступили с мнением о том, что не обязательно всем нужно спать пресловутые восемь часов, об этом австралийский портал ABC Life. Они убеждены, что нужное человеку количество сна обуславливается индивидуально, и у каждого человека существует только свой идеально подходящий ему режим сна.

«За то, во сколько человеку комфортнее всего ложиться и сколько часов спать, ответственны гены», - констатируют эксперты.

На время сна современных людей значительно влияют внешние факторы - необходимость собираться в школу или на работу. Ученые считают, что необходимость подстраиваться под стандартизированные временные рамки является одним из объяснении того, почему сегодня столько страдающих от бессонницы.

«Все люди имеют разные режимы сна. Заснуть раньше, чем наступит естественная физиологическая разрядка, невозможно», - высказали мнение специалисты.

Также они призывают не делить людей на «сов» и «жаворонков». Ученые подчеркивают, что большинство из нас относится к промежуточному типу.

Напоследок эксперты дали совет: не иметь привычки спать днем. Сон днем может сбить биоритмы любого человека, ведь все мы привыкли спать именно ночью, пояснили они.

Ранее МедикФорум писал о том, что плохой сон может довести до серьезных проблем с кишечником.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное