Девушке с диабетом отрезали ногу из-за вросшего ногтя

Ампутация ноги

Увлечение бегом у 27-летней жительницы Великобритании привело к образованию вросшего ногтя. А он, в свою очередь, спровоцировал гангрену, которая и привела к ампутации.

27-летняя англичанка Хизер Сатчвелл из Дербишира, страдающая от диабета, готовилась к благотворительному забегу на 5 км, когда заметила у себя вросший ноготь. Девушка немедленно отправилась в больницу, поскольку у неё был диабет первого типа, и она знала о высоком риске инфекций из-за возможного повреждения нервов в стопе. Увы,ситуация уже была очень серьёзной, так что врачам пришлось ампутировать у неё большой палец на правой ступне через несколько месяцев после того, как они удалили вросший ноготь. Оказалось, что он всё-таки спровоцировал инфекцию. Но и на этом её мытарства не закончились.

Ровно через два года девушка снова попала в больницу, где прошла через ампутацию ноги чуть ниже колена. Оказалось, что гангрену всё-таки не удается остановить, и хотя она развивалась медленно, но всё-таки пожирала здоровую полоть. Нервы и ткани отмирали, и медики никак не могли остановить этот процесс в силу определенной физиологии пациентов с диабетом. В настоящий момент Хизер использует протез и инвалидную коляску для передвижений. Для самой девушки это очень тяжело, поскольку у него растёт шестилетняя дочь.

Их небольшой семье уже пришлось перебраться в специальный дом, подготовленный для нужд инвалидов. Кроме того, Хизер устраивала благотворительный сбор средств для устройства садика во дворе, который мог бы использоваться для прогулок её и дочери. Данная история в очередной раз подчеркивает, насколько важно диабетикам своевременно обращаться к врачам за обследованиями. Чем раньше будут прописаны антибиотики для борьбы с бактериальными инфекциями, тем выше вероятность того, что патологический процесс будет остановлен. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)