Девушка отрезала ногу из-за постоянных болей

Ампутация

22-летняя любительница плавать на каяках согласилась на ампутацию правой ноги после несчастного случая в воде. Из-за этого происшествия у неё развилась суицидальная болезнь.

Молодой девушке заявили, что она может по собственному желанию ампутировать ногу, хотя особой медицинской необходимости в этом не было. Но только таким способом врачи могли избавить её от хронической и непрекращающейся боли, появившейся в результате вроде бы пустякового происшествия при катании на каяке. Жительница Лондона Хелена Стоун столкнулась с тяжелым случаем синдрома комплексной региональной боли, который иногда называют суицидальной болезнью, поскольку многомесячные приступы болей подталкивают некоторых людей к мыслям о самоубийстве.

Девушка каталась на каяке 6 лет тому назад, когда лодка перевернулась и она сильно ударилась ногой. У Хелены появилась боль, но врачи заявили, что это следствие ушиба, и через пару недель всё будет хорошо. Однако ничего подобного не произошло, боль не исчезала, и возникало такое ощущение, что Хелене втыкали в ногу раскалённый провод. Иногда она выла от боли и каталась по полу.  С годами эта боль усиливалась, так что Хелена потеряла способность ходить и даже принимать душ. Только после этого она и приняла ошеломившее многих решение добровольно ампутировать вроде бы здоровую ногу.

В настоящий момент девушка находится в больнице, скоро ей предстоит научиться управляться костылями, а затем и ходить на протезе. Зато теперь её боль исчезла, и сама Хелена уверена, что вскоре она снова сможет кататься на любимом каяке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Julls

    Голову надо было лечить, а не ногу резать.

    23-09-2019 10:30  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное