Синоптики предупредили петербуржцев с заболеваниями сердца

Синоптики предупредили петербуржцев с заболеваниями сердца

Синоптики сообщают, что в ближайшую неделю ожидаются резкие скачки атмосферного давления, так называемая «барическая пила». Это приводит к тому, что «гипертоники», люди с заболеваниями сердца и сосудов могут ощутить обострение заболеваний.

Циклоны с норвежского моря

Сейчас Санкт-Петербург и Москву обуревают циклоны, которые приходят один за другим. Это приводит колебанию атмосферного давления — от трех до восьми миллиметров ртутного столба.  Причем от меньшего к большему за одни сутки.

Зависимость от давления — это научно доказано?

Не совсем. Данных, прямо свидетельствующих о том, что самочувствие людей ухудшается при определенных колебаниях давления нет. Однако этот вопрос для врачей остается открытым, так как данных свидетельствующих обратное — тоже нет. 
Дело в том, что на наш организм каждую минуту воздействует огромное количество факторов, и что именно привело к ухудшению или улучшению состояния определить кране сложно. Например, это может быть уменьшение продолжительности светового дня, понижение или повышение температуры воздуха, определенные продукты питания, сильная или слабая физическая активность.
А еще справедливо замечание, что не столько колебания давления влияют на самочувствие, сколько страх и бесконечные разговоры об этом.

Тем не менее, всем тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и замечает особую метеочувствительность, врачи рекомендуют вовремя принимать лекарства и соблюдать другие рекомендации врача. И не забывайте, что подхватить грипп и ОРВ осенью гораздо реальнее, чем проблемы с давлением.

Ранее на Медикфорум мы писали о влиянии погоды на сосуды.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное