Жители Москвы и Петербурга могут пострадать от резких перепадов атмосферного давления

плохо из-за погоды

Метеорологи предупредили о резких перепадах атмосферного давления, из-за которых люди с некрепким здоровьем могут почувствовать себя хуже уже в понедельник. Под влиянием «барической пилы» окажутся Москва и Санкт-Петербург.

О том, что «барической пилой» специалисты называют резкие колебания атмосферного давления, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, метеозависимые жители Москвы и Петербурга могут пострадать от предстоящих погодных изменений.

В частности, в понедельник, 16 сентября, атмосферное давление начнет «падать», и его снижение будет продолжаться до среды, 18 сентября. По прогнозам, столбики барометров опустятся «на дно» и будут показывать значения в районе 733 мм ртутного столба.

Но ближе к выходным давление начнет выравниваться и приблизится к норме. Также Тишковец добавил, к концу следующей недели в Московском регионе ожидается резкое снижение температуры воздуха и даже может пойти «чисто символический снежок».

Медики отмечают, что резкое снижение атмосферного давления может навредить самочувствию людей, страдающих гипертонией, гипотонией и вегетососудистой дистонией. У них могут появиться слабость, боли в сердце, одышка, аритмия. У некоторых из-за рекордного падения давления могут возникать отеки, головокружения, онемение в конечностях. В дни непогоды таким людям важно ослабить нагрузку, отказаться от любой тяжелой работы и интенсивных занятий спортом.

У людей, склонных к спазмам, на фоне перепадов давления в атмосфере может повыситься или понизиться собственное артериальное давление. Если в случае спазма давление понижается, необходимо восстанавливать водно-солевой обмен в организме, употребляя больше жидкости, воды или сладкого чая. Если давление поднимается, нужно принимать соответствующие лекарства.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными из Германии была установлена связь между падением атмосферного давления и увеличением числа эпилептических приступов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное