Терапевт объяснила, почему полезно есть малиновое варенье

малиновое варенье

Врач-терапевт Ольга Саакян заступилась за малиновое варенье, в пользе которого сомневаются скептики. По словам врача, малиновое варенье выгодно отличается от других народных средств, если речь заходит о лечении простуды.

Изданию «Аргументы и факты» терапевт рассказала, что состав малинового варенья богат витаминами: при этом, помимо витаминов С, А, Е, РР и групп В, в нем также содержатся пектин, дубильные и органические вещества. Саакян добавила, что благодаря содержанию витаминов, антиоксидантов и железа малиновое варенье является очень полезным продуктом для будущих мам.

«Салициловая кислота, которая присутствует в малиновом варенье, является действующим веществом в препаратах от гриппа и простуды. Кислота помогает снизить температуру и вызывает потоотделение, которое также способствует выздоровлению», - объяснила врач-терапевт.

Ольга Саакян рекомендует лакомиться вареньем из малины, употребляя его вприкуску с теплым чаем. Класть малиновое варенье в горячий чай не следует, поскольку это резко снижает его концентрацию полезных веществ.

Также врач посоветовала во время простуды пить малиновый морс, приготовленный напиток на теплой воде.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые из Германии сообщили о целом ряде оздоровительных свойств апельсинового сока.