Жевание сушеной гвоздики помогает при ряде нарушений

гвоздика

Сушеная гвоздика известна в качестве приправы, но в силу высокого количества минералов, витаминов и эфирного масла в ее составе гвоздика также может быть лекарственным средством.

О том, что жевание сушеной гвоздики может помогать при ряде нарушений, специалисты рассказали на портале «Рамблер/доктор». В частности, по их словам, гвоздика может уменьшать зубную боль, а также защищает десны от воспалений. Сушеная гвоздика действует как натуральный антисептик для полости рта: устраняет неприятный запах изо рта, защищает от действия вредных бактерий.

В период осеннего похолодания и возросшего риска заболеть гриппом и простудой специалисты советуют использовать сушеную гвоздику с целью профилактики этих заболеваний. Ее эфирное масло содержит компоненты, способные уничтожать многих болезнетворных возбудителей.

Помимо этого жевание гвоздики стимулирует выработку пищеварительных соков, а это полезно при гастрите. Используется гвоздика и при лечении колитов, болезней печени и прямой кишки (тогда как при язве желудка гвоздика противопоказана).

Тем, кого одолевают повседневные стрессы, также стоит обратить внимание на гвоздику. Она насыщена витаминами группы В, укрепляющими нервную систему человека.

Напомнили специалисты и о том, что в составе гвоздики присутствует эвгенол, вещество, которое известно своей противораковой активностью.

Ранее МедикФорум писал о том, почему мужчинам рекомендуется обязательно есть капусту.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 8      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное