В каких случаях может помочь бальзам «Золотая звезда»

бальзам «Золотая звезда»

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда», или как его часто просто называют «Звездочка», хорошо известен российским жителям. В основном его используют при простудных заболеваниях для облегчения дыхания. Но бальзам может помочь не только с этим.

В составе «Золотой звезды» нет никаких токсических компонентов: бальзам состоит из смеси эфирных масел нескольких растений (мятное, эвкалиптовое, гвоздичное, корчиное), а также содержит пчелиный воск, парафин, ланолин. Средство относится к местнораздражающим. Они воздействуют на здоровые участки кожи и способствуют через стимуляцию нервных сигналов высвобождать в организме вещества, которые влияют на регуляцию боли, проницаемость сосудов и другие физические характеристики.

Благодаря описанному выше эффекту бальзам «Золотая звезда» может помогать при зубной боли. Его действие является отвлекающим и облегчает состояние в момент боли в зубах. Для этого рекомендуется наносить средство на скулы, кисти рук в области большого пальца, в область затылок.

Также бальзам может действовать как эффективный анальгетик в случае головной боли, особенно тогда, когда ее провоцируют переутомление, стресс, простуда. Для борьбы с такой болью следует нанести немного бальзама на виски и затылок.

Действие эфирных масел, входящих в состав бальзама, может успокаивать в обстоятельствах переутомления и тревожности, негативных эмоциональных состояний. С этой целью полезно вдыхать запах бальзама (не слишком интенсивно), либо можно нанести минимум бальзама под ноздри.

При кашле бальзам наносится на область висков и грудной клетки. При несильных ушибах для устранения боли - на пострадавшее место. При радикулите небольшое количество бальзама втирается в проблемную зону до полного впитывания.

Действует бальзам «Золотая звезда» и как антисептик: входящие в него масла способны бороться с микробами и вирусами. По этой причине бальзам рекомендуется как лечебное средство при гриппе и ОРВИ. Но необходимо понимать, что бальзам – это только вспомогательная часть комплексной терапии, лекарств он заменить не может.

Бальзам «Золотая звезда» нельзя наносить в следующих случаях:
на коже имеются порезы, ссадины, ожоги, язвы, глубокие раны;
на слизистую полости рта, носа, область вокруг глаз, на половые органы;
кожа поражена псориазом, грибком, микробами, герпесом и другими заболеваниями;
на коже расчесаны укусы насекомых.

Ранее МедикФорум писал о том, какими средствами лучше обрабатывать раны.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное