Что не убивает, делает нас сильнее? Смертельные дозы популярных продуктов

кофе

Люди, которые заботятся о своём здоровье, должны понимать, какие продукты могут быть опасными. Но не в любой дозировке. У каждого продукта есть определенная доза, которая считается смертельной. Подробности – в материале.

Вишни


вишня

В этом продукте есть косточки, в которых содержится цианид. Живой яд для человека, который нельзя принимать. Разумеется, ничего страшного в том, чтобы проглотить пару косточек вишни не будет. Но вот раскрывать их и съедать содержимое может закончиться летальным исходом.

Вода


вода

Страшно представить, что какая-то определенная доза воды может быть смертельной. А именно – 6 литров. В таком случае клетки в организме начнут набухать, а это спровоцирует судороги, головные боли или даже летальный исход. Но и мало воды пить вредно для здоровья. Особенно если есть много соленого. Клетки будут сжиматься, что вызовет гипернатриемию.

Кофе


кофе

Всем известно, что кофеин является своеобразным наркотическим веществом. Он провоцирует учащенное сердцебиение. Если употреблять его в слишком больших количествах, то можно заработать проблемы со здоровьем. Смертельной считается доза не меньше трёх чашек каждый час. По словам учёных, 70 чашек кофе способны убить человека весом 70 килограммов.

Шоколад


Шоколад

В шоколаде содержится теобромин, то есть вещество, которое способно навредить человеку. Смертельной считается доза не меньше 85 плиток, утверждают учёные. Но пробовать такое они не советуют.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Awl

    70 чашек кофе... 85 плиток шоколада... ужос!

    А я продолжу:

    100 килограммов сала
    243 килограмма хлеба
    50 килограммов бананов
    съеденные за один присест

    Любой продукт в мегаколичествах смертельно опасен.
    Так что вы хотели сказать этой статьёй?

    01-10-2019 22:11  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное