Кашляете? Возможно, у вас сердечная недостаточность

кашель

Симптомы, принимаемые за астму, например, кашель, могут быть признаками сердечной недостаточности. Ученые считают, что в ближайшие годы количество пациентов с сердечной недостаточностью резко возрастет.

Согласно прогнозам исландских исследователей, к 2060 году число людей с сердечной недостаточностью утроится, сообщает портал Focus Online. При этом ученые считают, что резко возрастет статистика так называемой левосторонней сердечной недостаточности, при которой развивается сердечная астма. Увеличению числа этих сердечных нарушений, по их мнению, поспособствует распространение ожирения, гипертонии и диабета среди современных людей.

Исследователи, сотрудники университетской больницы Рейкьявика, констатируют, что сердечная недостаточность обычно является результатом другой болезни, в основном, сердечного характера. Сердечная недостаточность распространена среди пожилых людей, чья сердечная мышца теряет свою насосную способность. В возрасте от 70 до 79 лет сердечной недостаточностью страдает вдвое больше мужчин, чем женщин, но после 80 лет их склонность к сердечной недостаточности уравнивается.

«Поскольку сердечная недостаточность развивается медленно и имеет различные симптомы, ее часто диагностируют слишком поздно», - отметили специалисты.

По их словам, развитие характерных симптомов астмы, таких как кашель и одышка, может быть связано с сердечной недостаточностью. Такие респираторные симптомы при нарушениях в сердце особенно часто возникают ночью. В худшем случае при этом может развиться острый отек легких, который связан с тяжелым дыхательным расстройством и удушьем.

Ученые сообщают, что не существует специальных препаратов, которые излечивают сердечную недостаточность. Тем не менее, диуретики, ингибиторы АПФ и бета-блокаторы могут облегчить и поддержать сердце. В редких случаях необходима установка кардиостимулятора.

Ранее МедикФорум писал о тех сигналах, которые организм посылает перед сердечным приступом.

Комментарии

    • никакая

    Мне 73 года и у меня сердечная недостаточность..сколько я могу прожить если у нас медицинская помощь неадекватна. Как поступать что бы ускорить свой уход в лучший мир.

    22-12-2019 03:54