Хирурги помогли мальчику с одним яичком и без ануса

Хирурги

При рождении у этого ребенка половина мошонки находилась в паховой области под кожей, а анальное отверстие и вовсе отсутствовало. На помощь пришли хирурги, которые исправили этот редкий дефект.

Врачи в Индонезии помогли двухлетнему малышу, страдающему от эктопической мошонки. Из-за этого дефекта левая половина органа находилась внутри тела в области паха, и там же пребывало одно из яичек. Правая половина мошонки оставалась в надлежащем месте, она имела полноценно сформированное яичко. Однако у этого ребенка также полностью отсутствовало анальное отверстие, и на первом этапе хирургической операции врачи создали проход в мышцах сфинктера для того, чтобы малыш мог отправлять естественные надобности традиционным способом.

Когда эта задача была успешно выполнена, хирурги приступили ко второй части операции. Они извлекли левую часть мошонки и яичко на поверхность, а затем соединили между собой две части данного органа. И этот отрезок операции был намного проще, чем создание анального отверстия, он не являлся жизненно необходимым для малыша, однако требовался по эстетическим показателям. Сообщается, что в настоящее время ребёнок чувствует себя хорошо, никаких осложнений не отмечается, и он уже ходит в туалет точно так же, как и все остальные дети его возраста.

Операция по созданию анального отверстия проводилась силами бригада хирургов факультета медицины Университета Индонезии. Отметим, что среди профессионалов данная операция называется задней сагиттальной аноректопластикой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)