11-летнему мальчику удалили яичко, перекрученное на 540 градусов

11-летнему китайскому ребенку хирурги удалили яичко после того, как оно провернулось на 540 градусов, почернело и покраснело. При этом медики утверждают, что это может произойти с любым мужчиной во время сна.

 

Китайский мальчикКитайский мальчик

 

11-летний мальчик из Китая лишился одного яичка после того, как оно повернулось вокруг своей оси на 540 градусов, почернело и стала пурпурным. Ребёнок, который упоминается в прессе под именем Лян Лян, был доставлен в больницу ранее в этом месяце. Из-за травмы яичка у мальчика нарушилась походка, и это привлекло внимание его родителей. Врачи из города Ханчжоу удалили мертвое яичко во время немедленно проведённой операции. Однако шансы мальчика когда-нибудь в будущем стать отцом теперь сильно уменьшились.

 

Обследование показало, что яички мальчика перекручены вокруг его семенного канатика - трубки, которая присоединяет яички к мошонке. В результате этого скручивания приток крови к органу нарушился, что вызвало боль и сильный отек. Яичко у мальчика очень сильно отекло, а из-за нарушения кровоснабжения в нем начался некроз тканей. Данное расстройство известно в медицине под названием перекрут семенного канатика, часто оно возникает после травм мошонки или интенсивных физических нагрузок. Впрочем, Американская Ассоциация урологов утверждает, что подобное может произойти даже с человеком во время сна.

 

Медики из китайского госпиталя заявили, что никакого смысла в сохранении умершего яичка уже не было. Они также подчеркнули, что Лян Лян страдает от двустороннего крипторхизма, который может распространяться либо на одно, либо на оба яичка. Дефект возникает из-за того, что после рождения мальчика яички не полностью опустились в мошонку. В результате они частично остаются внутри тела, что и приводит к перекруту семенного канатика. Если мальчик с крипторхизмом не получает хирургической помощи в первые 6 месяцев после появления на свет, то шансы на восстановление нормальной функции яичек очень малы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)