Сотрудники Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга поставили друг другу прививки от гриппа

Сотрудники Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга поставили друг другу прививки от гриппа

Вакцинация в Санкт-Петербурге идет полным ходом, однако большинство жителей так не сделали прививки (64%). Чтобы усилить внимание к профилактики гриппа, сотрудники Комитета здравоохранения поставили друг другу прививки. Для освещения события пригласили даже местное телевидение.

Помимо Комитета здравоохранения все врачи получили бесплатную вакцину. Медицинские работники спешат напомнить жителям Петербурга, что прививка — пока единственное эффективное средство защиты против опасного вируса.

Осень — пора простудных заболеваний

Прививочная кампания против гриппа стартовала в сентябре, так как осень — традиционная пора простудных заболеваний. 
Грипп — это не просто респираторное заболевание, которое проходит бесследно. Оно способно нанести вред здоровью на долгие годы. Например стать причиной поражения органов дыхания, спровоцировать хронический бронхит, проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В группу особого внимания врачей входят школьники и пожилые люди — у первых иммунная система еще находится на стадии формирования, у вторых — уже не такая сильная. Смертность от гриппа резко возрастает, когда речь идет у людях старше 65 лет. Самыми тяжелыми последствиями гриппа называют поражение нервной системы и пневмонию.

Если вы все же заболели гриппом, то возьмите больничный лист — болеть «на ногах» опасно для вас и окружающих. Обязательно сходите к врачу и соблюдайте все его рекомендации. Пока температура не снизится, важно соблюдать постельный режим, а с началом выздоровления совершать короткие прогулки на свежем воздухе.

Ранее на Медикфорум мы писали о источниках пробиотиков для укрепления иммунитета.