Россиянка с лимфомой попросила Путина запретить «вызывающее рак» пальмовое масло

Масло

Россияне обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой запретить в России пальмовое масло, которое, по заключению многих экспертов, может способствовать возникновению рака.

Автором петиции на сайте Change.org стала 35-летняя жительница Москвы. Обращение с просьбой запретить пальмовое масло уже подписали более одной тысячи человек. Москвичка уверена, что содержащиеся в нем глицидиловые эфиры могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Самой женщине недавно поставили диагноз «неходжкинская лимфома четвертой стадии». Жительница столицы признается, что всю жизнь ела молочные продукты, поскольку считала их полезными.

«Сейчас я вижу в них тщательно скрываемую онкологическую угрозу миллионам людей», — говорится в обращении.


Ранее портал «МедикФорум» писал, что чешские исследователи протестировали российское сливочное масло и выяснили, что в нем содержится техническое пальмовое масло, опасное для организма человека. При этом в Роспотребнадзоре считают, что оснований для паники среди населения нет. В Минздраве также отметили, что пальмовое масло может быть опасным только при неправильных очистке и перевозке.